Найти тему
Та, что из СССР

Предновогоднее! Пойдете в лес, помните, что он живой!

Помню моей дочке было четыре…, а, может быть, пять лет…  Она приболела… насморк, кашель, слабость, желание лежать и чтобы никто тебя не трогал… Наверное, именно это и ощущал мой ребёнок.

Но именно в это время и пришла к нам моя приятельница Валя с огромным желанием идти в лес за малиной. Я стала скидываться на то, что не могу… ребёнок… Она стала меня убеждать, что совсем ненадолго… В какой то момент, почему то приняв, что ненадолго, это вариант вполне приемлемый, мы с дочкой стали собираться в лес.

Автобусный маршрут до лесного санатория Уралкалия нас не остановил.

-2

Так мы оказались в лесу. Дорогу до важного для нас малинника Валя знала и мы смело двинулись в чашу. В чаще мы собрали, что нашли, пришло время возвращаться. Дорога Вале была известна. Она была известной бывалой туристской и мы двинулись в обратный путь.

Быть может, мы попробовали сократить путь, потому что постоянно продирались через непролазную чащобу, валежник… Уже запыхавшись, в надежде, что вот-вот мы выйдем на остановку, мы видим, что вышли ровно на то место, где собирали малину. Легкая оторопь, но мы не привыкли отступать. Мы вновь огляделись и двинулись теперь уже по выверенному пути.

Снова буераки, колдобины, упавшие вековые деревья, непролазная тайга! И! Снова тот же малинник! Я понимаю, что у меня больной ребенок. У девочки широко раскрытые и напряженные глаза. Она переводит взгляд с меня на мою туристическую подругу и обратно... словно задает немой вопрос, но молчит.

Валя говорит, что движение наше правильное, что тут совсем рядом. Сейчас при передвижении просто будем внимательнее! Мне возражать не приходится. Авторитеты всегда сильны!

Мы начинаем путь. Лезем, продираемся, не сдаёмся, стараемся расходовать силы поэкономнее и главное пытаемся не волноваться. И тут понимаем, что снова уже третий раз сделали громадный круг!

-3

Внутри появляется нервозность, на фоне усталости еще и паника. Валя начала рассказывать, как однажды туристы заблудились в тайге и так же постоянно выходили на одно и то же место. Стала описывать их состояние паники и даже начавшейся агрессии от безысходности положения. Я поняла, что нам сейчас важно, чтобы мы оставались спокойными и только в таком состоянии мы сможем выйти к профилакторию.

Действительно. Словно вычистив свой страх из сознания, мы как то очень просто вышли на автобусную остановку.

Когда мы вернулись домой, я вдруг осознала, что вся болезненность дочери исчезла. Весь насморк, кашель, недомогание, температура,... всё было оставлено в лесу! Словно буераки, валежник, непролазная чаща как гребнем вычистили из маленькой дочери все нечистоты, всё чужеродное! Тело очистилось и ребенок выздоровел.

Какая нераскрытая лесная тайна! Что произошло? Как повлиял лес на тело девочки, её состояние?