Найти в Дзене
Анастасия Штайн

Как сделать салат вкуснее?

Всем привет! Считанные дни остались до нового года. В этот день все мы тазиками рубим любимые салаты. Я собрала несколько советов, как сделать салат вкуснее. Такие советы подойдут даже для салатов с устоявшимися рецептами! 1. Заправка из майонеза В целом подойдёт для любого салата, в котором в качестве заправки выступает майонез. Логичнее, для салатов, в составе которых есть яйца. Всё крайне просто. Если в рецепте есть яйца, то порежьте туда только белки. Желтки раздавите и смешайте с солью, перцем и майонезом. И уже таким соусом заправьте салат. Если в составе нет яиц, то поступите также, а белки определите в другую закуску. 2. Чеснок Подойдёт для салатов, которые не подразумевается как свежие и очень нежные. Чеснок - прекрасный продукт, который дополняет множество блюд. Поэтому не грех добавить его в салат. Добавьте раздавленный чеснок в заправку ( очевидно, лучшие сочетания с майонезом и сметаной). Чеснок отлично сочетается с грибами, сыром, мясом. Добавьте его, если привалирующий
Оглавление

Всем привет! Считанные дни остались до нового года. В этот день все мы тазиками рубим любимые салаты.

Я собрала несколько советов, как сделать салат вкуснее. Такие советы подойдут даже для салатов с устоявшимися рецептами!

1. Заправка из майонеза

В целом подойдёт для любого салата, в котором в качестве заправки выступает майонез. Логичнее, для салатов, в составе которых есть яйца.

Всё крайне просто. Если в рецепте есть яйца, то порежьте туда только белки. Желтки раздавите и смешайте с солью, перцем и майонезом. И уже таким соусом заправьте салат.

Если в составе нет яиц, то поступите также, а белки определите в другую закуску.

2. Чеснок

Подойдёт для салатов, которые не подразумевается как свежие и очень нежные.

Чеснок - прекрасный продукт, который дополняет множество блюд. Поэтому не грех добавить его в салат.

Добавьте раздавленный чеснок в заправку ( очевидно, лучшие сочетания с майонезом и сметаной).

Чеснок отлично сочетается с грибами, сыром, мясом. Добавьте его, если привалирующий ингредиент в салате - один из перечисленных.

3. Зелень для нежности

Очень краткий совет, но очень дельный. Существует множество салатов, где для свежести и нежности добавляют зелень. В основном, укроп и петрушку. Перед тем, как добавить, разотрите её с солью. Так она выделит сок и сильнее даст аромат.

4. Сочетайте разные консистенции

Нам вкусно, когда сочетаются разные вкусы и консистенции. Поэтому, когда создаёте салат, обращайте на это внимание.

В салат идут сухарики? Подайте их отдельно, чтобы они до приёма пищи сохранили свою хрусткость.

В составе есть огурец - найдите самый хрустящий.

Если хотите сделать салат с чем-то более упругой консистенции, например, мясо, то разбавьте его чем-то более мягким. Яйцо или сыр, например.

Суть кратка и ясна. Смешивайте ингредиенты разной консистенции, и не прогадаете.

Вот такая краткая статья в этот раз. Всех с наступающим! Вкусных вам салатов!

#салат #салат на праздник #заправка для салата #еда #рецепты