Расскажем Вам о тонкостях приготовления вкусного, прозрачного холодца, который любит вся наша семья. Правильно подобранное мясо сделает холодец прозрачным, вкусным и насыщенным.
↓Можно также посмотреть видео рецепт↓
Ингредиенты в закрепленном комментарии в конце статьи!
Способ приготовления
Перед варкой мясо вымачиваем в холодной воде примерно 8 часов.
1. Укладываем мясо в кастрюлю. Заливаем холодной водой, чтобы полностью покрыть мясные ингредиенты. Доводим до кипения снимая пену.
На 1 кг мяса примерно 1 литр воды
2. Добавляем лук, солим по вкусу, томим на минимальном огне 2 часа.
Бульон не должен сильно кипеть, иначе получится мутным!
3. Добавляем черный перец горошком и томим на минимальном огне еще 2 часа.
4. Добавляем лавровый лист и томим на минимальном огне еще 1 час.
5. Вынимаем мясо, что бы оно немного остыло и процеживаем бульон.
6. Мясо отделяем от косточек и жира и нарезаем на небольшие кусочки. Так же оставляем сухожилия из ножек, мелко нарезаем и перемешиваем с мясом.
Сухожилия при длительном варении дают отличный желирующий эффект!
7. Мясную массу раскладываем по формам распределяя вилкой, что бы оно не выпирало.
8. После того как бульон остыл, максимально собираем с поверхности жир.
9. Заливаем мясо бульоном и убираем в прохладное место для застывания на 5-6 часов.
Холодец из такого набора мяса, получается прозрачный, вкусный и насыщенный. Подаем с горчицей или хреном.
Зная нюанс приготовления варить холодец не сложно, следуем рецепту и результат Вас порадует!
Уважаемые подписчики и гости нашего канала! Спасибо, что дочитали до конца! Как вам такой холодца?!😋 Поделитесь своим комментарием и мыслями, что можно добавить и как украсить такое блюдо. Если понравилась статья, поставьте пожалуйста лайк!👍 Заходите к нам в гости на канал, подписывайтесь, впереди много вкусной еды и рецептов!🍛
С Вами канал Два шефа на кухне! Приятного аппетитоС!
#еда #вкуснаяеда #простые рецепты #прозрачный холодец #холодец #студень