Найти тему

Засолка скумбрии к новогоднему столу. Простым посолом и в луковой шелухе.

Привет всем!

Сегодня я солила скумбрию простым посолом и в луковой шелухе к новогоднему столу. В магазине покупаешь она вечно пересоленная, есть невозможно.

Поэтому я стала солить сама, она получается вкусная и малосольная. Многие даже спрашивала, где такую вкусную купила.

Сначала расскажу как засолить скумбрию простым посолом.

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 1 шт.
  • Вода - 1 литр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - 3 Ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Перец душистый горошком - 5 шт.
  • Чёрный молоты перец - 0.5 ч. л.

Скумбрию предварительно промыть, вычистить хорошенько внутриности. Положить в пластиковую тару.

Готовим рассол. В воду засыпаем Специи и ставим на газ, как закипит убаляем огонь, пусть прокипит минуты 2.

-2

Рассол необходимо остудить. Затем заливаем скумбрию полностью, чтобы она вся погрузилась в рассол.

-3

Закрываем контейнер крышкой и ставим в холодильник на 3 суток. Готовую скумбрию можно подавать с зеленью.

-4

Второй способ засолка скумбрии в луковой шелухе.

Ингредиенты :

  • Скумбрия - 1 шт.
  • Воды - 2 литра.
  • Соль - 8 ст. л.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • 4 горсти луковой шелухи.
  • Специи по вкусу.

Всё смешать и вскипятить минуты 2,после вынести на холод и остудить до комнатной температуры.

-5

Пока рассол остывал я взяла 1,5 - ую бутылку, обрезала горловину сделала отверстие и повесила рыбу.

Когда рассол остыл залила им скумбрию и на ночь оставила на столе. Утром убрать в холодильник на пару дней.

-6

После вытащить с рассол обсушите и можно пробовать. Всем приятного аппетита.

-7

Ставим ❤️ и не забываем подписываться. Всем пока!!!