Привет всем!
Сегодня я солила скумбрию простым посолом и в луковой шелухе к новогоднему столу. В магазине покупаешь она вечно пересоленная, есть невозможно.
Поэтому я стала солить сама, она получается вкусная и малосольная. Многие даже спрашивала, где такую вкусную купила.
Сначала расскажу как засолить скумбрию простым посолом.
Ингредиенты:
- Скумбрия - 1 шт.
- Вода - 1 литр.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - 3 Ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Перец душистый горошком - 5 шт.
- Чёрный молоты перец - 0.5 ч. л.
Скумбрию предварительно промыть, вычистить хорошенько внутриности. Положить в пластиковую тару.
Готовим рассол. В воду засыпаем Специи и ставим на газ, как закипит убаляем огонь, пусть прокипит минуты 2.
Рассол необходимо остудить. Затем заливаем скумбрию полностью, чтобы она вся погрузилась в рассол.
Закрываем контейнер крышкой и ставим в холодильник на 3 суток. Готовую скумбрию можно подавать с зеленью.
Второй способ засолка скумбрии в луковой шелухе.
Ингредиенты :
- Скумбрия - 1 шт.
- Воды - 2 литра.
- Соль - 8 ст. л.
- Сахар - 4 ст. л.
- 4 горсти луковой шелухи.
- Специи по вкусу.
Всё смешать и вскипятить минуты 2,после вынести на холод и остудить до комнатной температуры.
Пока рассол остывал я взяла 1,5 - ую бутылку, обрезала горловину сделала отверстие и повесила рыбу.
Когда рассол остыл залила им скумбрию и на ночь оставила на столе. Утром убрать в холодильник на пару дней.
После вытащить с рассол обсушите и можно пробовать. Всем приятного аппетита.
Ставим ❤️ и не забываем подписываться. Всем пока!!!