Недавно одна читательница написала мне, что ей достался набор рюмок и бокалов времен СССР. В связи с этим у нее возникла проблема. Она не знает, какой сосуд необходимо подавать под вино, шампанское или крепкие напитки. Так возникла тема статьи. До встречи Нового года осталось совсем мало времени, а настроение какое-то совсем непраздничное. Природа, наверное, поняла это, и решила немного порадовать. Дворы стоят в снегу, а за окном посветлело. Даже настроение улучшилось. Пора подумать о сервировке праздничного стола. А так как ни одно новогоднее застолье не обходится без шампанского, то начнем именно с него. Для шампанского приготовим высокие узкие бокалы конической формы, объемом 200-250 мл. Использовать такие бокалы для шампанского начали еще в начале XIX века. Такая форма бокала способствует образованию пузырьков, которые поднимаются снизу к верху. А вот бокалы в виде широкой и низкой чаши для шампанского не подходят. Если предполагаете на стол подавать вино, то следует тоже опреде
Бокалы для шампанского и вина: как правильно сервировать новогодний стол
28 декабря 202128 дек 2021
19
1 мин