Здравствуйте, уважаемые гости и подписчики канала "Любопытный гурман".
Выходной день. Суббота. Решил по-быстренькому приготовить завтрак и вспомнил рецепт гренок, которые мне готовила бабушка еще в детстве. Помню, она рассказывала, что ей готовила ее мама.
Данный рецепт очень проcт в приготовлении.
НА 2 ПОРЦИИ НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
· Хлеб – 5 кусочков;
· Помидор – 1 шт.;
· Лук репчатый – 1 шт.;
· Яйцо – 2 шт.;
· Соль по вкусу;
· Подсолнечное масло для обжарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хлеб нарезаем кубиками
Помидор промываем и мелко нарезаем
Лук нарезаем тонкими полукольцами
Яйца разбиваем в миску, немного взбиваем
В сковородку добавляем подсолнечное масло (вкуснее будет, конечно, со сливочным). Жарим лук на среднем огне.
Добавляем томат и жарим еще 2 минуты
Добавляем хлеб на сковородку с помидором и луком, обжариваем 1 минуту и сразу добавляем яйцо.
Посолить и жарить до готовности.
Готовое блюдо можно есть так, а можно добавить соусы или майонез.
А со сметаной будет вообще огонь!
Приятного аппетита)
Друзья, поддержите наш канал - подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь с друзьями! Удачи!