Найти тему
МЫ пьём только своё!

🍍 Ананасовая настойка на самогоне.

Что нужно для приготовления вкусной, ароматной, освежающей настойки из ананаса?!
Только самый спелый и сочный ананас весом приблизительно 1 кг, 0,7 л. самогона крепостью 40-50 градусов, время и терпение.

Готовим настойку:

Нарезаем мякоть ананаса небольшими кубиками, помещаем в стекляную банку и заливаем самогоном. Настаиваем 4 недели в тёмном месте, ежедневно взбалтывая, и вуаля, нам останется только профильтровать нашу настойку через сито с марлей, а после через фильтровальную бумагу .

Чтобы сделать из вкуснейшей настойки ананасовый ликёр, необходимо добавить в готовую настойку 300 мл сахарного сиропа.
Готовим сахарный сироп: берём 150 г. сахара и 150 мл. воды,  доводим до кипения, ждём пока сахар растворится, остужаем и вливаем в готовую настойку. Чтобы ликёр был насыщенным, однородным и более прозрачным, необходимо выдержать его в течение 2-3 недель в холодильнике.

Вот так вот просто можно приготовить 2 варианта ароматного и вкусного напитка из тропического фрукта. А какие рецепты необычных настоек есть у Вас?