bad_alex.
Я однажды по осени взял двух людей с работы и пошел за опятами в наш родной лес, который не только вчера открыл для себя, а с периодичностью раз в месяц, а то и более чаще, посещал в поисках грибов или просто так.
Так вот, это был обычный осенний день, обычный поход за грибами и ничего не предвещало беды. Спуск-подъем, спуск-подъем, и вот мы выходим к речке с названием "Бычинка", где начинается первое действие нашего лесного комедийно-драматического приключения.
Срывается шквальный ветер, дождь, лес так шумит, как буд-то над нами пролетает целая армада военно-транспортных самолетов. Спрятавшись под вековыми дубами и дождавшись окончания ливня (около 20 минут), мы продолжили путь уже под лучами вышедшего яркого солнца.
Вдоль речки срезали несколько групп опят. И я говорю товарищам, что вот за этим поворотом должны быть красивые водопады и рядом можно нарезать еще и груздей. Но присмотревшись к реке понимаю, что никаких водопадов уже не будет и что груздей нам не суждено отведать - РЕКА течет в обратном направлении. Не признаюсь в ошибке и немного потеряв уверенность, движемся далее. Начинается небольшой мандраж, но стараюсь не переносить его на коллег. Мысленно нарисовав в своем мозгу маршрут, предлагаю выйти на туристические поляны, где ежегодно собираются барды, байкеры и другие неформалы, жгут костры и пьют огненную воду. Дорога кажется вечностью, очень долго идем и выходим на большую поляну , но не ту совершенно.
Здесь, как ни странно, есть люди. Одно очертания фигуры немного ближе, две другие немного поодаль и чем-то своим заняты.Подошли к первой, ей оказалась женщина на взгляд лет 50. Она лежала на осенней траве и в руках у нее была маленькая книжонка, размером А-5 формата. Что очень поразило, то что одеждой ее был костюм ныряльщика (гидрокостюм) и фуфайка. Она лежала на животе и весело болтала ногами аля "Я на солнышке лежу и ушами шевелю."
Наш диалог:
- Здравствуйте
- И Вам здрасте.
- А не подскажите, как нам на трассу выйти?
- Я не знаю, вот в той стороне вроде хутор какой-то есть, спросите лучше у тех двоих. У них компас есть.
- Спасибо.
Идем в сторону тех, куда указала странная женщина (и откуда она видела за 250 метров , что у них есть компас тоже остается непонятно).Эти двое сразу вызвали у меня ассоциацию из детства (Гостья из будущего), они были как тот Весельчак У и Крыс. Потолще сидел на пеньке и что-то записывал в блокнот, худой и маленький бегал на цыпочках вокруг него, что-то собирал в траве и подносил к Большому. Наш вопрос:
- Можем ли мы в этом направлении выйти на трассу?
Сидевший на пеньке Весельчак кивнул головой и добавил:"Только никуда не сворачивайте с этой тропы".
Так мы и сделали. Снова начался лес. Снова дубы-колдуны. И снова главный вопрос: а правильно ли мы идем? Тропка неожиданно потерялась и тут, кто-то из нас обнаруживает первый сюрприз в виде кучки отборнейших осенне-зимних королевских опят. Кучка, еще кучка, еще и еще! Приходится перебирать ведра и корзины освобождая их от второсортных, старых и менее ценных грибов.
Все! Марш-бросок под корнями вековых дубов закончился и мы загружены как танкеры Волга-нефть на обратном ходу.Держим то же направление и вскоре выходим на казачью станицу, которая от нашей машины удалена км. на 25-30.
Появилась зона покрытия сотового оператора и я дозвонился своему шурину, который вскоре приехал и забрал нас, т.к. до машины мы бы еще долго шли.
Вот такая история. Объяснения у меня до сих пор нет. Но возможно именно лешие нас вывели на грибы и затем на населенный пункт. кого водят 9 дней по болоту, а кого и на правильный путь становят.....
Kadett.
Первое. Как то собирали чернику с родственниками будущей жены в 120км от Петрозаводска на берегу Онеги. Рядом деревня. Младший брат жены ленив, решил побегать за грибами и заблудился. Хотя, где там блудить, не особо понял - с одной стороны Онега, с другой трасса. Побегал кругами и наткнулся на бабушку. Та показала, куда ему идти. Он посмотрел в ту сторону, повернулся спасибо сказать, а никого уже рядом и нет. Ломанулся он со страха, к нам и выскочил весь перепуганный.
Второе - со мной. До сих пор как вспомню, так "вздрогну". Было нам по 18-19 лет. В основном сидели с друзьями на дачах недалеко от города. Как то в августе(ночи уже совсем тёмные) от нечего делать собрались за водкой в город. Поехали на моём москвиче с другом вдвоём. До этого не пили совсем, только собирались. Перед городом обычно ГАИ паслось, так что подставляться бы не стали. На трассе есть только один прямой участок в пару км длиной. Едем мы по нему(уже за 12 ночи было) в свете фар далеко 2 красные точки. Ну, думаю, собака или лиса. Проехали около 1км и за сотню метров увидели фигуру в плаще с капюшоном, из под которого и светились это красные точки. После того, как мы это увидели, фигура плавно ушла в лес. До города доехали очень быстро, а назад неслись как только позволял древний москвич. Нас конечно, все оборжали, но сидели мы в задумчивости долго. Если это был нормальный человек, чего ему было делать ночью в лесу, в 7-8км от города, от а/м скрываться в лес, и чего это у него глаза так светились красным, было видно дальше, чем за километр.
Поделитесь своими историями в комментариях.
Дорогие подписчики и гости моего канала, буду рада вашим комментариям и оценкам! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Желаю всего хорошего!
#природные аномалии #загадки природы #необъяснимые факты #