Найти в Дзене
Natalia Szerebriakova

Вена life: Новогоднее меню быстро и просто

Привет всем!

Приближается Новый год, все хозяйки в хлопотах и заботах, чем накрыть стол. Предлагаю Новогоднее меню быстро и просто:

Суп из зеленого горошка с мятной пеной

Ингредиенты на 4 порции: 2 стебля мяты, 100 мл сливок, 50 г лука-порея, 50 г лука-шалот, 1 ст лож сливочного масла, 4 ст лож вермута, 450 г горошка, 500 мл бульона, соль, перец, мускатный орех, 8 гриссини

Вылейте сливки на 6 листьев мяты и охладите. Мелко нарежьте лук-порей и лук-шалот. Растопите сливочное масло в сотейнике. Обжарьте в нем лук-порей и лук-шалот на среднем огне в течение 5 мин до полупрозрачности. Влейте вермут и уменьшите огонь. Добавьте горох и бульон, накройте крышкой и готовьте 8 мин. Пюрируйте мелко с помощью ручного блендера и приправьте солью и перцем. Удалите мяту из сливок и взбейте их, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Листья мяты нарежьте тонкими полосками. Подавайте суп с мятной пеной, мятой и гриссини.

-2

Свиное филе с шалфеем и картофельным пюре

Ингредиенты на 4 порции: 800 г картофеля, соль, 500 г мини-перцев, 3 ст лож оливкового масла, перец, 4 свиных филе (по 150 г), 80 г сливочного масла, 6 листьев шалфея, 250 мл молока, мускатный орех

Очистите, вымойте и разделите на четвертинки картофель. Варите в кипящей подсоленной воде в течение 20 мин до готовности. Вымойте перцы, разрежьте пополам вдоль и удалите семена, оставив плодоножки. Разогрейте 2 ст лож масла в сковороде. Обжарьте половинки перца со всех сторон, приправьте солью и перцем и держите в тепле на слабом огне. Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Обжарьте в нем мясо до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Добавьте 40 г сливочного масла и шалфей, приправьте солью и перцем и готовьте в предварительно разогретой духовке при 120° в течение 10 мин. Доведите молоко и оставшееся масло до кипения. Слейте воду с картофеля и полейте их кипящим молоком. Сделайте картофельное пюре и приправьте его солью, перцем и мускатным орехом. Подавайте пюре с мясом, маслом шалфея и паприкой.

-3

Ванильное мороженое с коньячной вишней

Ингредиенты на 4 порции: 1 стручок ванили, 200 г замороженных вишен (или из банки), 30 г сахара, 4 ст лож апельсинового сока, 4 ст лож коньяка, 1 чай лож кукурузной муки, 30 г амареттини (итальянского миндального печенья), 4 шарика ванильного мороженого

Доведите до кипения в кастрюле вишню, сахар, апельсиновый сок, стручок ванили. Смешайте коньяк и крахмал и влейте в вишни, помешивая. Варите компот осторожно в течение 1 мин, помешивая. Раскрошите амареттини. Положить шарики ванильного мороженого в охлажденные миски. Подавайте с горячими вишнями и крошками амареттини.

Приятного аппетита!

-4

И, наконец, два коктейля - Глинтвейн с игристым вином и Безалкогольный коктейль "Ракета".

Рецепт Глинтвейна с игристым вином

Ингредиенты: 200 мл сиропа, 400 мл сухого красного вина, 1 палочка корицы, 5 капсул кардамона, 2 звездочки аниса, 1 стручок ванили, 120 г коричневого сахара, игристое вино.

Положите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Дайте закипеть, помешивая, в течение 15 мин, пока не выпарится примерно половина красного вина. Перелейте сироп в небольшую стеклянную бутылку, запечатайте и оставьте охлаждаться. Влейте по одной чайной ложке сиропа в бокал и долейте игристым вином.

Рецепт Безалкогольного коктейля "Ракета".

Ингредиенты на 4 порции: 5 чай лож некрепкого черного чая, 500 мл воды, 120 мл апельсинового сока, 50 мл сока лайма, 50 мл гренадина, кубики льда, 1 лайм, мята

Доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте черный чай, оставьте настаиваться в течение 5 мин, затем процедите и оставьте остывать. Перелейте охлажденный черный чай в коктейльный шейкер вместе с соками и хорошо перемешайте. Поместите кубики льда в бокалы и налейте сверху коктейль. Гарнировать каждый бокал дольками лайма и мятой.

-5

Если же вы хотите угостить гостей на ресторанном уровне, пожалуйста, Новогоднее меню от XXXLutz:

Тартар из говядины или карпаччо из лосося s авокадо, трюфельный картофельный суп, перечный стейк с жареным картофелем и перечным соусом с брокколи или форель с картофелем с петрушкой и жюльеном из овощей в лимонном масле, сладкий фейерверк.

Желаю всем веселого, счастливого, мирного Нового года!

Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить "нравится" и записаться на мой канал!

https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd

Я пишу в форме дневника и каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!