Здравствуйте, дорогие читатели! В преддверии Нового года, мы задумываемся какие салаты приготовить на праздничный стол. Раньше мы готовили «оливье» и «селедку под шубой»...согласитесь, беспроигрышный вариант?
Вы попали по адресу — если не знаете каким салатом удивить родных и гостей. Предлагаю вашему вниманию проверенный оригинальный салат, после дегустации которого гости выстроятся в очередь, чтобы записать рецепт.
Салат «Овощной торт», несомненно, заслуживает занять почетное место на вашем праздничном столе. Салат делается тонкими слоями на большом, плоском блюде. Каждый слой смазывается майонезом. Салат пропитывается 10-12 часов.
Ингредиенты: 1 большая вареная свёкла, 1 большая вареная морковь,3 вареные картофелины,4 соленых огурца,2 больших свежих яблока,6 вареных яиц,1 стакан замоченного чернослива и кураги (или изюма), соль и майонез.
1-й слой: натереть свеклу на крупной терке;
2-й слой: натереть морковь на крупной терке;
3-й слой: натереть картофель на крупной терке;
4-й слой: натереть на терке огурцы и отжимаю;
5-й слой: натереть яблоки на крупной терке;
6-й слой: белки натереть на терке;
7-й слой: нарезать ножом чернослив и курагу (или изюм).
Сверху залить торт майонезом и поставить в холодильник пропитываться. Перед подачей на стол еще раз смазать майонезом и обсыпать тертым желтком. Украсить по желанию.
Кстати, если из салата исключить яйца и использовать постный майонез, то получится угощение для всех, кто соблюдает пост.
Приятного аппетита!
Прошлые публикации:
Магазинный кетчуп «отдыхает». Готовлю сама, вся семья в восторге
Ужин за 15 минут - фетучини с курицей и грибами. Получается не хуже, чем в ресторане