Найти тему

Новый салат сметут первым с праздничного стола. Готовлю из простых продуктов

Салат «Овощной торт»
Салат «Овощной торт»

Здравствуйте, дорогие читатели! В преддверии Нового года, мы задумываемся какие салаты приготовить на праздничный стол. Раньше мы готовили «оливье» и «селедку под шубой»...согласитесь, беспроигрышный вариант?

Вы попали по адресу — если не знаете каким салатом удивить родных и гостей. Предлагаю вашему вниманию проверенный оригинальный салат, после дегустации которого гости выстроятся в очередь, чтобы записать рецепт.

Салат «Овощной торт», несомненно, заслуживает занять почетное место на вашем праздничном столе. Салат делается тонкими слоями на большом, плоском блюде. Каждый слой смазывается майонезом. Салат пропитывается 10-12 часов.

Ингредиенты: 1 большая вареная свёкла, 1 большая вареная морковь,3 вареные картофелины,4 соленых огурца,2 больших свежих яблока,6 вареных яиц,1 стакан замоченного чернослива и кураги (или изюма), соль и майонез.

Укладываю салат слоями в форму.
Укладываю салат слоями в форму.

1-й слой: натереть свеклу на крупной терке;

2-й слой: натереть морковь на крупной терке;

3-й слой: натереть картофель на крупной терке;

4-й слой: натереть на терке огурцы и отжимаю;

5-й слой: натереть яблоки на крупной терке;

6-й слой: белки натереть на терке;

7-й слой: нарезать ножом чернослив и курагу (или изюм).

Сверху залить торт майонезом и поставить в холодильник пропитываться. Перед подачей на стол еще раз смазать майонезом и обсыпать тертым желтком. Украсить по желанию.

Второй вариант украшения салата.
Второй вариант украшения салата.
Кстати, если из салата исключить яйца и использовать постный майонез, то получится угощение для всех, кто соблюдает пост.

Приятного аппетита!

Прошлые публикации:

Магазинный кетчуп «отдыхает». Готовлю сама, вся семья в восторге

Ужин за 15 минут - фетучини с курицей и грибами. Получается не хуже, чем в ресторане