155,6K подписчиков

Мой вариант красивой подачи бутербродов с красной икрой к праздничному столу

8,2K прочитали
✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!👍

✅👌Красная икра – вкусное украшение любого праздничного стола. Но одно дело подать её просто в икорнице или на хлебе, а совсем другое – приготовить аппетитные канапе.

Фото:https://pikabu.ru
Фото:https://pikabu.ru

✨И сегодня хочу предложить вам приготовить маленькие аппетитные бутерброды «на один уксус» которые наверняка раззадорят аппетит у ваших гостей и подготовят их к другим блюдам.

✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!-2

✨Рекомендую вам их приготовить — вкусно и времени на приготовление потребуется минимум!🥰

📕Для приготовления понадобится (на 8 порций):🥙

Багет – половинка
Зернистая красная икра – 50 г
Сливочное масло – 50 г
Лимон – ¼ часть
Маслины без косточек – 8 шт.
Зелень – для украшения

👨🏻‍🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️

Багет нарезаем на порционные ломтики. Можно взять пшеничный или цельнозерновой – будет одинаково вкусно. А ещё можно взять тостовый хлеб и разрезать каждый квадратный ломоть на треугольники.

✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!-3

Сливочное масло обязательно нужно подморозить, оно должно быть твёрдым. А затем натираем на мелкой тёрке.

✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!-4

Аккуратно ножиком или вилкой раскладываем масло по ломтикам багета.

✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!-5

Сверху выкладываем по чайной ложечке икры. Ещё как вариант, можно добавить немного и чёрной икры — например, чёрную икру в серединку, а вокруг сделать каёмку из красной икры.

✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!-6

Теперь берём лимон разрезаем его вдоль пополам, и далее на тоненькие дольки. Если будут попадаться косточки аккуратно удаляем.

✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!-7

Далее берем шпажку нанизываем 1 кончик лимонной дольки, затем вдеваем маслину и закрываем второй половинкой лимонной дольки.

✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!-8

Вставляем шпажки в канапе.

✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!-9

Украшаем любой зеленью, которая вам нравится.

✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!-10

Можно подавать сразу или убрать пока в холодильник. Такую закуску можно готовить заблаговременно – она не размякнет и не испортится. Лимон и масло отлично дополняют красную икру – получается очень вкусно.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!🍽

******************************************

С уважением, Оксана!