✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!👍
✅👌Красная икра – вкусное украшение любого праздничного стола. Но одно дело подать её просто в икорнице или на хлебе, а совсем другое – приготовить аппетитные канапе.
✨И сегодня хочу предложить вам приготовить маленькие аппетитные бутерброды «на один уксус» которые наверняка раззадорят аппетит у ваших гостей и подготовят их к другим блюдам.
✨Рекомендую вам их приготовить — вкусно и времени на приготовление потребуется минимум!🥰
📕Для приготовления понадобится (на 8 порций):🥙
Багет – половинка
Зернистая красная икра – 50 г
Сливочное масло – 50 г
Лимон – ¼ часть
Маслины без косточек – 8 шт.
Зелень – для украшения
👨🏻🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️
Багет нарезаем на порционные ломтики. Можно взять пшеничный или цельнозерновой – будет одинаково вкусно. А ещё можно взять тостовый хлеб и разрезать каждый квадратный ломоть на треугольники.
Сливочное масло обязательно нужно подморозить, оно должно быть твёрдым. А затем натираем на мелкой тёрке.
Аккуратно ножиком или вилкой раскладываем масло по ломтикам багета.
Сверху выкладываем по чайной ложечке икры. Ещё как вариант, можно добавить немного и чёрной икры — например, чёрную икру в серединку, а вокруг сделать каёмку из красной икры.
Теперь берём лимон разрезаем его вдоль пополам, и далее на тоненькие дольки. Если будут попадаться косточки аккуратно удаляем.
Далее берем шпажку нанизываем 1 кончик лимонной дольки, затем вдеваем маслину и закрываем второй половинкой лимонной дольки.
Вставляем шпажки в канапе.
Украшаем любой зеленью, которая вам нравится.
Можно подавать сразу или убрать пока в холодильник. Такую закуску можно готовить заблаговременно – она не размякнет и не испортится. Лимон и масло отлично дополняют красную икру – получается очень вкусно.
ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->
Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!🍽
******************************************
С уважением, Оксана!