Всем привет! Продолжаю рассказывать о нашей семейной поездке в Доминикану.
Мы жили в отеле Riu Naiboa в Баваро в Пунта-Кане. Питались по системе "все включено", так как большинство отелей здесь придерживаются именно такой концепции отдыха.
Сегодня расскажу о том, чего ожидать от завтраков.
И как бы я не хотела, у меня все равно часто проскальзывает сравнение с Турцией... Думаю, что у большинства туристов "все включено" тоже равняется именно на эту страну.
Итак, начну с того, что в Доминикане завтрак один. Никакого "позднего завтрака" тут не предусмотрено.
Часы, которые выделяются на завтрак зависят от отеля. Но в целом, все достаточно стандартно. В нашем отеле завтрак проходил с 7 утра до 10-30.
Начну с первой особенности.
В Доминикане на завтрак Вы увидите смузи. Ассортимент у нас в отеле был приличным. Фруктовые: ананас, банан, папайя, манго иногда смесь нескольких фруктов. И овощные. тут было только 2 вида: огурец - петрушка - банан и томатный. Все смузи натуральные. Без добавления соли, сахара, сиропов, специй и т.п. Но рядом всегда стоял табаско, а соль, сахар и перец были на столе.
Поэтому можно было приготовить тот вариант, который тебе нравится. Смешивать смузи тоже можно.
Обязательно фрукты. Причем в нашем отеле они были в большом количестве.
Конечно, присутствует фактор сезонности. Мы были в декабре. И в Доминикане для манго данное время - не сезон. Но оно все равно бывало, хотя и не такое сладкое.
Всегда были арбузы, дыни, папайя, бананы, маракуйя и ананасы. Последние в Доминикане просто бесподобны. Очень сочные и сладкие. Даже в Таиланде ананасы мне нравились меньше, чего нельзя сказать о манго...
Изредка бывали яблоки и виноград...
На завтрак здесь выставляется огромное количество выпечки...
Панкейки простые и шоколадные. Блинчики, правда очень толстые, не такие, как пекут у нас.
К ним всегда арахисовая и шоколадная пасты, джемы, что-то очень похожее на вареную сгущенку.
Дети дружною толпой ели панкейки с шоколадной пастой... Банка исчезала буквально за 10-20 минут...
То ли это привычка, то ли просто дети ели то, что доима обычно не дают... Не знаю. У нас в отеле было очень много американцев, канадцев и латино-американцев. Русскоговорящие тоже встречались, но гораздо в меньшем количестве.
Еще был большой выбор пончиков, круассанов, разных булочек и кексиков.
В этом вопросе Турция не сравнится, хотя у них на завтрак тоже всегда много выпечки.
А еще были какие-то колечки во фритюре, похожие на наш хворост, и гренки.
Ну и обязательно жаренный банан в сиропе. Кстати - это очень вкусно. Хотя и приторно сладко.
Также Вы сами могли приготовить себе тост. Рядом с хлебом был установлен тостер. Правда, чтобы им кто-то пользовался, я видела крайне редко.
Очень радовали нарезки в Доминикане. И сырная и колбасная. Они были действительно вкусными. Причем обычно выставлялось по 3 вида колбасы и сыра.
С турецкой соевой колбасой не сравнить. Да и с тем, что продается в России - тоже.
Встречались и весьма интересные варианты, например колбаса с оливками или маслинами. Необычно.
Зелени тоже было очень много. 3 вида разных зеленых салатов, огурцы, томаты, морковь. Обязательно оливки и маслины и грибы. Много соусов.
Интересно, готовых салатов на завтрак не было. Но ты без проблем мог собрать себе любой овощной или фруктовый салат.
Так как отдельно были выставлены и порезанные кубиком фрукты - ананасы, папайя, дыня, арбуз, яблоко. Ну и большой выбор разных по вкусу йогуртов.
Конечно же и без сухих завтраков и разных хлопьев не обходилось.
Еще на завтрак всегда жарили омлет и глазунью. Но это стандартно.
Была на завтрак и картошка фри... Жаренные томаты, батат запечённый и отварной.
Каша всегда была одна - овсяная и очень жидкая. Правда готовилась она на кокосовом молоке и еще в нее добавляли корицу. Мне такой вариант очень понравился. Но больше никто такую кашу из нашей семьи не оценил...
Ну и о напитках...
Есть кофе, который разливают официанты из термосов. У нас в отеле в основном ресторане кофемашины не было. Хотя во всех барах в отеле они были установлены.
Чай, горячее молоко, какао.
Автоматы с газировкой и порошковыми соками (как в Турции).
Свежевыжатых соков в нашем отеле не было... Даже за дополнительную плату.
В целом, завтрак хороший и очень сытный. Не смотря на то, что разнообразия гораздо меньше, чем в Турции, зато гораздо вкуснее.
Ну и характерная особенность - огромное количество разной выпечки. Причем именно эти столы пользовались особой популярностью среди гостей.