Результат моих усилий.
Добрый вечер, мои дорогие читатели! Давненько я не писала статей.. Сегодня решила поделиться одним рецептом, который использую для приготовления такой вкуснятины уже года 4 точно.👨🍳
Главные составляющие - #кабачки, острый перец и томатная паста .
Конечно, лучше брать пасту "Помидорка"!
Я брала такие кабачки, которые даже не надо было чистить, настолько нежная кожица оказалась.
Кабачки, которые совсем не требуют чистки.
Собственно, сам процесс довольно прост : кабачки и перцы пропускаем через мясорубку , добавляем растительное масло, соль и сахар и все тщательно размешиваем.. Потом ставим на огонь и варим нужное время.
Такие перчики я купила в этот раз.
Достаточно острые, так что не обязательно каждый раз в конце варки добавлять чеснок и, тем более - черный молотый перец. Конечно, процесс варки надо контролировать и часто помешивать. Огонь должен быть небольшой. Добавляем томатную пасту и получаем шикарный цвет и вкус!
Колоритный цвет заготовки.
Можно добавить петрушку и укроп. Но я не люблю уксус и его не использую, хоть он и рекомендован в рецепте. Эту закуску мы съедаем очень быстро. Ее можно просто намазывать на хлеб или добавлять к макаронам, гречке, рису и т.д. Я не готовлю ее много, но литров несколько получается. Просто храню в холодильнике потом, не закатываю специальными крышками. Напоследок - #рецепт острой закуски из кабачков :
Обратите внимание, какая страница замызганная.. 🤣
Это о чем говорит? Конечно, вы правильно догадались: я ее часто использую и беру руками, которые выпачканы в томатном соке, масле и остальных продуктах.. Увы, издержки производства.. А написано ка попало, потому что торопилась , когда диктовали рецепт.
Так что желаю вам самого вкусного, особенно - на Новый год! 🌲