Здравствуйте, мои дорогие подписчики и читатели. Сегодня расскажу о простом способе засолки красной рыбы.
Как по мне, это самый простой способ. Может быт он не такой быстрый, не двадцать минут, но время засолки участия хозяйки уже не требует.
Берем красную рыбу. Это может быть и горбуша, и семга, и форель.
Разделываем рыбу на филе. Кожу снимаем.
Часть подготовленного филе можно убрать в морозилку и засаливать по мере необходимости.
Берем лоток по размеру филе. Так чтобы можно было разместить его в один слой. Не класть друг на друга.
На дно формы насыпаем соль. Стараемся распределить соль равномерно, чтобы вся поверхность была покрыта.
Сверху кладем филе. Прижимаем ладонью к соли.
Поверх рыбы также насыпаем тонкий сплошной слой соли. Соль желательно брать каменную. И уж точно не йодированную.
Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов с рыбы смываем остатки соли, промакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем.
Удачи вам, благополучия, удачной и сытной зимы.
Подписывайтесь на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах. Спасибо.
С наступающим Новым Годом!