Найти тему
Пчелы Огород Заготовки

Самый простой способ посолить лососевых. Получается малосольная нежная рыбка.

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и читатели. Сегодня расскажу о простом способе засолки красной рыбы.

Как по мне, это самый простой способ. Может быт он не такой быстрый, не двадцать минут, но время засолки участия хозяйки уже не требует.

-2

Берем красную рыбу. Это может быть и горбуша, и семга, и форель.

Разделываем рыбу на филе. Кожу снимаем.

-3

Часть подготовленного филе можно убрать в морозилку и засаливать по мере необходимости.

-4

Берем лоток по размеру филе. Так чтобы можно было разместить его в один слой. Не класть друг на друга.

На дно формы насыпаем соль. Стараемся распределить соль равномерно, чтобы вся поверхность была покрыта.

-5

Сверху кладем филе. Прижимаем ладонью к соли.

-6

Поверх рыбы также насыпаем тонкий сплошной слой соли. Соль желательно брать каменную. И уж точно не йодированную.

Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на 12 часов.

Через 12 часов с рыбы смываем остатки соли, промакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем.

Удачи вам, благополучия, удачной и сытной зимы.

Подписывайтесь на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах. Спасибо.

С наступающим Новым Годом!