Найти тему
Михаил Слободин

СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ.

2 сельди,

1½ ломтика булки,

2 ст. ложки растительного масла,

1 яблоко или немного уксуса,

1 луковица,

2 яйца,

перец.

Селедку хорошо вымочить, снять кожицу, удалить кости, мелко порубить, добавить отжатую замоченную булку, мелко нарезанный и поджаренный на растительном или сливочном масле лук, натертое яблоко, порубленное сваренное вкрутую яйцо, молотый перец и хорошо перемешать.

Этой массе придать ножом форму селедки, приставить головку и хвост, сверху посыпать рубленым белком и желтком крутого яйца, украсить дольками яблока.

Желток можно растереть со сливочным маслом и украсить поверхность селедки.

Положить вокруг селедки на блюдо ломтики помидоров, огурцов, редиса и листья салата.

Еда
6,93 млн интересуются