2 сельди,
1½ ломтика булки,
2 ст. ложки растительного масла,
1 яблоко или немного уксуса,
1 луковица,
2 яйца,
перец.
Селедку хорошо вымочить, снять кожицу, удалить кости, мелко порубить, добавить отжатую замоченную булку, мелко нарезанный и поджаренный на растительном или сливочном масле лук, натертое яблоко, порубленное сваренное вкрутую яйцо, молотый перец и хорошо перемешать.
Этой массе придать ножом форму селедки, приставить головку и хвост, сверху посыпать рубленым белком и желтком крутого яйца, украсить дольками яблока.
Желток можно растереть со сливочным маслом и украсить поверхность селедки.
Положить вокруг селедки на блюдо ломтики помидоров, огурцов, редиса и листья салата.