Найти тему

Рыбка, рыбка,где твоя улыбка?

Здравствуйте, девочки!!! Мне разрешили ещё одну статеечку.

И вот я вспомнила, что где-то читала, о том что во всяких китайских странах на Новый Год надо готовить целую рыбу. То есть целиком, не разрезая. Поэтому сегодня мы будем готовить карпика.

Вот такой красавчик. Купила его на рыночке.

-2

Зеркального мне не досталось, поздно пошла, поэтому вот такой.

Конечно же его надо почистить. Вы не пугайтесь, он может начать сопротивляться, но тут уж вы сами решайте, как с ним поступить, я своих секретов не раскрою)) И ещё, не забудьте вытащить жабры, это очень важно!

-3

Вот теперь он чистенький и голенький. Правда раковина не очень чистенькая, но это не страшно. Берем приправку для рыбки,у меня такая. Брала первый раз, оказалась очень вкусная.

-4

Видите, там написано что можно в духовке с ней готовить. А вообще,можете класть любые приправки, которые любите, и свежие, и сушёные. Обмазываем карпика внутри и снаружи. Вот так.

-5

И пусть полчасика полежит, помаринуется. Запах уже идёт очень вкусный)) А потом аккуратно укладываете его на противень или на чём вы собираетесь его готовить. У меня вот такая круглая штука для пиццы.

-6

Я немножко подрезала ему хребтину, потому что он не хотел. После этого ставим в духовочку, уже разогретую градусов на 200, ну вы там сами смотрите как ваша работает, и ждём вкуснятину минут 40. Это зависит от размера. От него вообще многое зависит...

И вот... Оп ляля, на свет появляется сочный, золотистый, с хрустящей корочкой карпик.

-7

Девочки, я правда очень хотела сфоткать его на блюде в красоте, но... Налетели ветры злые, да с восточной стороны и сожрали мясо с карпа до самой буйной головы... было как то так.

фото из интернета
фото из интернета

Ну, бон аппети!!!