Ну что, приготовим Бич-пиццу?
Не смотря что версия у нас бич, она еще какая вкусная и сытная.
Нам понадобится:
- Фарш свиной или говяжий (куриный лучше не использовать) — 400 г.
- Томатная паста — 3 ст/ложки
- Круглый Лаваш — 4 штуки
- Сыр — 150-200 г.
- Специи: соль, перец, базилик, приправа к мясу, молотая паприка
1. Берем наш фарш и добавляем наши любимые специи, я добавляю: перец 2 ч/ложки, соль 1,5 ч/ложки, базилик пару щепоток, приправа к мясу 1 с/ложку, паприка 1 с/ложку.(ваши специи могут также пополняться)
И перемешиваем полностью, чтобы специи перемешались с мясом.
2. В небольшую миску добавляем 3 столовой ложки томатной пасты и по вкусу добавляем специи. Я добавляю перец, соль, паприку и базилик.
Также перемешиваем.
3. На противень кладем пергаментную бумагу и смазываем подсолнечным маслом.
Кладем первый лист Лаваша (у меня 25 см. диаметр)
И тонким слоем сыра закрываем лаваш
4. Второй лист лаваша кладем следующим, добавляем 1,5 ложки томатной пасты и размазываем по всей площади.
Трем немного сыра.
5. Кладем третий слой лаваша и на него выкладываем фарш и расправляем по всей площади листа.
Сильно не прижимайте.
Если есть желание, можно посыпать немного сыра.
6.Выкладываем четвертый лист и смазываем томатной пастой и натираем сыр.