После того, как мы осмотрели первое помещение этой заброшки, где предположительно находилась столовая, мы отправились в еще одно помещение с отдельным входом, которое находилось в этом же здании. У него даже входная дверь сохранилась, которая была распахнута настежь.
Попробуем в нее зайти и посмотреть, что же в этом строении осталось от прошлого.
Заходим внутрь помещения и попадаем в небольшой тамбур. От деревянной перегородки, что разделяла тамбур от основной комнаты остался один лишь каркас. Доски, похоже, кто-то снял и вывез. Либо на стройматериалы они кому-то пригодились, либо ими кто-то благополучно затопил печку.
Зато дверь между тамбуром и комнатой осталась. Проходим в нее и оказываемся в комнате.
Не знаю, что это было за помещение и для чего оно использовалось. Скорее всего, это был какой-нибудь совхозный кабинет.
И в помещении сохранилась некоторая старая мебель.
В самом углу комнаты, у стены, стояла деревянная тумбочка, а рядом с ней - табурет. На вид он выглядел вполне прочно, ведь раньше мебель делали, как правило, вручную, и делали ее на совесть.
Его бы забрать, покрасить, обить сиденье чем-нибудь мягким, и этот табурет прослужил бы ещё ни один год.
Около этой тумбочки, на полу, лежал старый шкаф. Время его, к сожалению, не пощадило, и от попадания влаги древесина начала постепенно гнить.
А это, похоже, была антресоль от того самого шкафа. Когда то она была красивая, покрытая лаком. Сейчас, от попадания сырости, древесина начала постепенно отслаиваться.
А рядом с антресолью стоял деревянный ящик. В нем лежали стеклянные и пластиковые банки. И крышки от них.
И еще несколько банок самых разных объёмов просто лежали на полу. Одна из них даже была металлическая, из-под кофе.
Справа от входной двери, у окна, стоял также умывальник. В советское время, когда не было воды, такие умывальники были особенно популярны. В верхней его части находился бачок, туда заливалась вода и уже из краника можно было умываться и мыть руки, а также посуду.
На умывальнике также стояла пластиковая сушилка для столовых приборов. В ней должны были лежать вилки и ложки, но на самом деле там лежала лишь банка и несколько крышек.
А в верхней части умывальника, под рамку были вставлены фотографии советских актрис - Зинаиды Кириенко и Жанны Болотовой.
Рядом с умывальником, на полу, также стояла небольшая электроплитка. В советское время, когда газа практически нигде не было, вещь была просто незаменимая.
А под потолком остался висеть патрон для лампочки Ильича. В здании когда-то было электричество. А сейчас даже и никаких столбов вообще в деревне нет.
Ну а мы покидаем это заброшенное здание и отправляемся по вымершей деревне дальше, в поисках новых заброшенных мест.
Обо всем этом я вам скоро расскажу на своём канале. Подписывайтесь, друзья.
Также можете подписаться на канал моего друга Александра, мы с ним вместе посетили эту заброшку.