Недавно, я узнала, что в Москве имеется музей Моды. Интересное название. Меня это заинтересовало, посмотреть на костюмы разных эпох будет интересно не только мне, подумала я.
В первый раз, когда я туда отправилась, я попала вместо музея Моды, на Выставку Кукол ручной работы. Я рассказывала об этом в статье "Выставка кукол ручной работы". Ссылку дам в конце статьи.
А в этот раз, я все-таки там побывала.
Но начну я издалека.
Вчера, 26 декабря, была назначена встреча с моими подписчиками, и если честно, то я думала, что никто не придет. И это понятно. Неделя до Нового года, у всех полно своих дел. Но нашелся все-таки один человек, который выбрал время для этой встречи. Этим человеком оказалась моя подписчица Ирина. Очень приятная женщина, москвичка. Мы с ней хорошо пообщались.
Она, вдохновленная моими статьями, тоже решила поменять имидж. Сменить прическу и одежду. Я ей дала координаты Школы парикмахеров и мы с ней договорились встретиться для похода по магазинам. Возможно даже сделаем совместный репортаж об этом. Следите за публикациями. Так что встреча прошла с пользой.
Мне встреча понравилась, так лучше узнаешь, для кого пишешь. Возможно я сделаю такие встречи регулярными, например, в каждое последнее воскресенье месяца, если конечно будут желающие на них ходить.
Кроме того, мы решили вместе с Ириной, посетить музей Моды.
Для посещения музея Моды требуют кюар код. Билеты можно купить только онлайн. Зато сами билеты стоят очень недорого. Полный билет стоит 200 рублей, а льготный всего 100. Мы все сделали через телефон прямо на месте.
Сам Музей Моды, находится в Гостином Дворе, улица Ильинка, дом 4, недалеко от ГУМа, где мы и встречались. Но не с центрального входа, а сбоку, с правой стороны здания.
Скажу вам сразу, мне показалось, что музей этот очень бедный. И как я узнала впоследствии, это муниципальное образование. Видимо никто его не курирует и не помогает финансово. А с такими ценами на билеты, много не заработаешь, я думаю.
Само здание, в котором находится музей, имеет очень древнюю историю. Первое упоминание о Гостином дворе в Москве, относится к 16 веку. Это огромное здание с величественными колоннами. Внутри тоже очень красиво. Стоит сходить туда хотя бы для того, чтобы посмотреть, как там внутри.
Музей моды находится на втором этаже. В Гостином Дворе он находится с 2015 года. К нему ведет красивая мраморная лестница. По бокам расположены интересные светильники, а на стенах красивые барельефы.
Мы попали на выставку "Архив музея моды. Избранное"
На выставке выставлены костюмы начиная с 1890 года по 2000. Есть одежда как советских модельеров, так и именитых зарубежных дизайнеров. Таких, как Valentino, Dolce & Gabbana, Burberry.
Подписывать какая модель и кем создавалась я не буду, если вдруг кто узнает, пишите в комментариях. Буду рада знатокам моды.
А мне понравился больше всего вот этот розовый комплект из двадцатых годов прошлого века. Ему ровно сто лет будет в следующем году. Но, как мне кажется, модель очень актуальна и сейчас.
Вообще, мода двадцатых годов, мне очень нравится. Я даже как-то раз, пыталась сшить себе нечто подобное. Коричневое платье, тоже очень симпатичное.
Еще очень понравилась шляпка на манекене в фиолетовом платье. Очень красивая форма. Как выяснилось, шляпка китайская. Но очень милая. Жалко что мне не идут шляпки.
Плащ хоть сейчас, одевай и носи. Настолько он актуален. Платье, по моему мнению, интересное, но немного перегружено деталями.
Такой плащ с капюшоном, мне кажется, я видела в фильме "Весна", на Любови Орловой. Очень женственные модели.
Дальше идут платья из пятидесятых. Такой сарафан, или похожий, мне кажется я видела в фильме "Оттепель".
У зеленого платья, очень интересный крой. Сейчас так не заморачиваются, по-моему. Предпочитают простоту.
Желтое платье мне понравилось. Очень простая модель, но с изюминкой. И по-моему тоже актуальный вариант. Ну а клеши, недавно опять вошли в моду. А тут еще такой яркий цвет, что вспоминаются сразу Бременские музыканты.
Драпировка и широкие плечи из восьмидесятых очень красиво смотрятся. Розовый хлопковый костюм тоже очень симпатичный. Хоть бери и носи.
Здесь мини, которое опять очень актуально, и короткий прямой жакет, который по моему так и не выходил из моды. И юбка с атласным низом тоже симпатично смотрится. А платье с драпировкой смотрится очень нарядно и опять, как мне кажется, вполне современно.
Ну вот, кажется я вам все показала. Если начинать смотреть с двадцатых годов, то мода, на мой взгляд, ничего нового не придумала. Обыгрывают одни и те же вещи, просто в других материалах. А так, ничего нового. Ну если только проще стала. Мы сейчас во всем стремимся к упрощению, в том числе и в моде.
Обещанная вам ссылка на статью о выставке кукол:
Мне экскурсия очень понравилась, а вам?
Узнали наряды от дизайнеров?
А сегодня на этом все.
Подписывайтесь на канал, у меня еще много интересного!
Не забудьте поставить лайк, если статья вам понравилась!