В 1747 году в этот день родился Василий Николаевич Зубов, офицер лейб-гвардии Конного полка, состоятельный помещик Ковровского уезда.
Дворянский род Зубовых возвысился в 1789 году благодаря «случаю» Платона Зубова, последнего фаворита Екатерины II. В 1793 г. все семейство было возведено в графское достоинство.
В XVIII и XIX столетии село Фетиньино (сейчас Собинский район Владимирской области) было вотчиной графов Зубовых. В Фетинино владельцем села Николоем Васильевичем Зубовым (1699-1786) в 1763 г. была построена церковь Пресвятой Троицы.
В конце XVIII в. село Фетинино было во владении сенатора графа Александра Николаевича Зубова.
После выхода в отставку Василий Николаевич служил директором казенных винокуренных заводов, имел чин надворного советника (подполковника), кавалер ордена святого Владимира IV степени. Автор книги «Способ к увеличению винокурения», изданной в Москве в 1792 году.
Участвовал в строительстве каменного храма в своем имении селе Меховицы Ковровского уезда. Родной брат статского советника графа Александра Николаевича Зубова, первого владимирского предводителя дворянства и дядя князя Платона Александровича Зубова, последнего фаворита императрицы Екатерины II. Отметим, что в течение всей жизни братья Василий и Александр враждовали. Спори шел в том числе и из-за наследства. Александр заставил брата продать ему село Фетинино с окрестными деревнями.