Здравствуйте мои дорогие путешественники, на дворе 27 января, скоро Новый год, многие из нас уже готовятся к новогоднему путешествию, а кто-то уже добрался до места где будет встречать Новый год. Европа, является для россиян излюбленным местом встречи Нового года. С 24 января вся Европа преображается, появляются рождественские базары, на площадях сияют ёлки, все друг другу дарят подарки и желают счастливого Рождества. К сожалению сейчас не все страны Европы готовы нас принять на Рождество и нам остается только вспоминать, вкусный и горячий уличный глинтвейн, и рождественские сладости. И думать о том, что когда-то, мы обязательно вернемся в Европу на Рождественскую сказку.
Сегодня хочу рассказать и посоветовать один французский десерт или торт в общем очень вкусный рулет. Называется он «Бюш де Нюэль» или «Рождественское полено», готовят его или продают только на Рождество. В каждой французской семье по традиции накрывают стол на Рождество и в центре стола обязательно должен быть «Бюш де Нюэль».
Французы знают и умеют готовить десерты, поэтому вы даже представить не можете какой он вкусный. Готовят его из обыкновенного бисквитного шоколадного теста, варианты крема разные это, может быть и сыр, заварной, масляный и т.д. Главное это украшение, он в точности должен напоминать полено. Для этого его покрывали темно-коричневой глазурью и прорезали трещинки, чтобы создать имитацию древесной коры. Затем его украшали веточками, листочками, ягодами или грибами из марципана и мастики.
История «Бюш де Нюэль», началось еще в Средние века, когда в Сочельник вся семья собиралась у камина и отец поджигал полено, по традиции его поливали вином, маслом, святой водой, после его сжигали в камине. Считалось, что если пепел от полена развеять в саду, то будет хороший урожай или можно было накормить домашний скот то будет хороший приплод. Со временем это традиция сжигать полено ушла в прошлое, но память осталось, и тогда французские кондитеры испекли вкусный рулет, напоминающий полено. Приехав во Францию на рождество, нужно обязательно зайти в кафе или ресторан, заказать кусочек «Бюш де Нюэль», и не торопясь наслаждаться десертом, смотреть в окно на красивую рождественскую сказку Парижа или любого французского городка.
Всем советую попробовать «Бюш де Нюэль», и я думаю он станет вашим любимым десертом. Спасибо, что дочитали, всем здоровья, приятных и вкусных путешествий.