Найти тему
Рецепты по-домашнему

Свиная рулька в соусе терияки, запеченная в рукаве в духовке! Идеально для праздничного стола или просто на ужин!

Вкусное, ароматное мясо на праздничный стол или просто на ужин! Готовится просто, нужно лишь замариновать свиную рульку и запечь в духовке. В горячем или охлажденном виде очень вкусно!

КАК ГОТОТОВЛЮ

-2

Смешиваю соль, сладкую паприку, молотый кориандр и соус терияки.

-3

Добавляю к смеси головку чеснока, натертого на терку.

-4

Свиную рульку мою и слегка обсушиваю салфеткой.

-5

Тщательно натираю рульку соусом.

-6

Можно оставить мясо мариноваться в посуде, а можно сразу уложить для маринования в пакет для запекания .

-7

Я помещаю ее в пакет для запекания (лучше в два) и оставляю мариноваться при комнатной температуре на 4 часа или убираю на ночь в холодильник.

-8

По истечении времени кладу рульку в пакете на противень и запекаю в предварительно разогретой до 190 градусов духовке. Время запекания зависит от веса рульки (на 1 кг уходит 1 час, или чуть больше). Затем разрезаю пакет и обмазываю мясо соусом. Снова отправляю в духовку минут на 20.

-9

Нежное, сочное и очень вкусное мясо получается! Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Продукты для приготовления:

На 2 кг свиной рульки

  • соль 1 столовая ложка
  • сладкая паприка 1 столовая ложка
  • молотый кориандр 1 столовая ложка
  • соус терияки 150 г
  • свежий чеснок 1 головка

Также предлагаю посмотреть рецепт свиной грудинки, запеченной в духовке

Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!

Приглашаю Вас на мой кулинарный youtube-канал Рецепты по-домашнему, там много вкусных и простых рецептов!