Вкусное, ароматное мясо на праздничный стол или просто на ужин! Готовится просто, нужно лишь замариновать свиную рульку и запечь в духовке. В горячем или охлажденном виде очень вкусно!
КАК ГОТОТОВЛЮ
Смешиваю соль, сладкую паприку, молотый кориандр и соус терияки.
Добавляю к смеси головку чеснока, натертого на терку.
Свиную рульку мою и слегка обсушиваю салфеткой.
Тщательно натираю рульку соусом.
Можно оставить мясо мариноваться в посуде, а можно сразу уложить для маринования в пакет для запекания .
Я помещаю ее в пакет для запекания (лучше в два) и оставляю мариноваться при комнатной температуре на 4 часа или убираю на ночь в холодильник.
По истечении времени кладу рульку в пакете на противень и запекаю в предварительно разогретой до 190 градусов духовке. Время запекания зависит от веса рульки (на 1 кг уходит 1 час, или чуть больше). Затем разрезаю пакет и обмазываю мясо соусом. Снова отправляю в духовку минут на 20.
Нежное, сочное и очень вкусное мясо получается! Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Продукты для приготовления:
На 2 кг свиной рульки
- соль 1 столовая ложка
- сладкая паприка 1 столовая ложка
- молотый кориандр 1 столовая ложка
- соус терияки 150 г
- свежий чеснок 1 головка
Также предлагаю посмотреть рецепт свиной грудинки, запеченной в духовке
Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!
Приглашаю Вас на мой кулинарный youtube-канал Рецепты по-домашнему, там много вкусных и простых рецептов!