Для поддержания здоровья и нормального функционирования всех систем организма человеку необходимо получать определённое количество белков, жиров, углеводов, витаминов, а также других полезных веществ. При недостаточном уровне микроэлементов состояние здоровья будет ухудшаться, и накопительный эффект этого процесса может проявиться в виде заболеваний. Среди всех нутриентов, влияющих на здоровье, одними из наиболее значимых являются кислоты омега — омега-3, омега-6 и омега-9. Кислоты групп омега-3, омега-6 и омега-9 принимают активное участие в деятельности основных систем организма, являются строительным материалом для клеточных мембран, влияют на обменные процессы, а также признаны отличным профилактическим средством в борьбе с возрастными изменениями. Для восполнения и поддержания необходимого уровня омега-кислот необходимо добавлять в рацион морепродукты, растительные масла и ограничить потребление вредных продуктов. Естественными источниками омега-кислот являются жирные сорта рыбы,