Как приготовить муссовые десерты в бокалах с тропическим вкусом манго.
Чем ближе Новый год, тем чаще в комментариях вы просите меня поделиться простыми рецептами десертов, которые будет не стыдно поставить на праздничный стол.
И сегодня у меня как раз такой рецепт. Покажу, как приготовить муссовый десерт в бокале. Забегая вперед, скажу, что такой десерт можно приготовить и в форме торта, но в бокале он смотрится просто нереально.
Пошаговый рецепт, как приготовить муссовый десерт в бокале
Манговый мусс
- Сок Манго 150 г
- Cахар 50 г
- Желатин 8 г
- Сливки 33% 150 г
В первую очередь, замачиваю листовой желатин в холодной воде и оставляю набухать.
Сок манго и сахар отправляю в ковшик, довожу до кипения и полного растворения сахара. Как только масса закипела, снимаю с огня, добавляю набухший желатин и перемешиваю до однородности.
В отдельной емкости взбиваю холодные сливки до легких пиков. Добавляю немного остывшую манговую массу и аккуратно перемешиваю.
Распределяю мусс по бокалам. Каждый бокал заполняю примерно на ⅓ муссом и убираю в холодильник для стабилизации. Удобнее всего распределять мусс через кондитерский мешок, так вы не испачкаете стенки бокалов.
Мусс на белом шоколаде
- Белый шоколад 100 г
- Молоко 150 г
- Желатин 8 г
- Сливки 33% 300 г
- Сахар 20 г
Желатин замачиваю в холодной воде и оставляю набухать.
Белый шоколад нарезаю на небольшие кусочки, если используете шоколад в каплях, то этот момент можно пропустить.
Молоко с сахаром довожу до кипения и заливаю шоколад. Даю немного постоять, добавляю желатин и перемешиваю массу до полного растворения шоколада. Оставляю остывать на 10 минут.
В отдельной емкости взбиваю холодные сливки до легких пиков и затем объединяю с шоколадной массой. Перемешиваю аккуратно лопаткой, чтобы не потерять объема от сливок.
Бокалы достаю из холодильника и равномерно распределяю мусс поверх первого слоя. Заполняю бокалы еще на ⅓ и убираю в холодильник.
Взбитое желе
Желатин заливаю холодной водой и оставляю набухать.
Остальные ингредиенты отправляю с ковшик. Довожу до кипения и даю повариться 1 минуту.
Снимаю с огня и добавляю желатин. Перемешиваю и даю остыть до комнатной температуры, но так, чтобы масса не схватилась еще.
Взбиваю массу до пенообразного состояния и затем распределяю по бокалам. Убираю в холод на 2-3 часа для стабилизации.
Итак, десерт уже полностью стабилизировался. Самое время показать, что у меня получилось, и попробовать.
Ингредиенты для взбитого желе:
- Сок Манго 250 г
- Сахар 100 г
- Вода 50 г
- Желатин 5 г
Десерт получился какой-то нереально красивый. Только посмотрите на эти слои.
Вкус у десерта также потрясающий. Сначала мангово-сливочный мусс, затем белый шоколад и сверху взбитое манговое желе с легкой кислинкой.
А какие десерты вы готовите на Новый год?