Найти тему
Бунбич

Бунбически вкусный десерт, который лучше всего подавать в бокале. Делюсь рецептом

Оглавление

Как приготовить муссовые десерты в бокалах с тропическим вкусом манго.

Чем ближе Новый год, тем чаще в комментариях вы просите меня поделиться простыми рецептами десертов, которые будет не стыдно поставить на праздничный стол.

И сегодня у меня как раз такой рецепт. Покажу, как приготовить муссовый десерт в бокале. Забегая вперед, скажу, что такой десерт можно приготовить и в форме торта, но в бокале он смотрится просто нереально.

Пошаговый рецепт, как приготовить муссовый десерт в бокале

Манговый мусс

  • Сок Манго 150 г
  • Cахар 50 г
  • Желатин 8 г
  • Сливки 33% 150 г

В первую очередь, замачиваю листовой желатин в холодной воде и оставляю набухать.

-2

Сок манго и сахар отправляю в ковшик, довожу до кипения и полного растворения сахара. Как только масса закипела, снимаю с огня, добавляю набухший желатин и перемешиваю до однородности.

В отдельной емкости взбиваю холодные сливки до легких пиков. Добавляю немного остывшую манговую массу и аккуратно перемешиваю.

-3

Распределяю мусс по бокалам. Каждый бокал заполняю примерно на ⅓ муссом и убираю в холодильник для стабилизации. Удобнее всего распределять мусс через кондитерский мешок, так вы не испачкаете стенки бокалов.

Мусс на белом шоколаде

  • Белый шоколад 100 г
  • Молоко 150 г
  • Желатин 8 г
  • Сливки 33% 300 г
  • Сахар 20 г
-4

Желатин замачиваю в холодной воде и оставляю набухать.

Белый шоколад нарезаю на небольшие кусочки, если используете шоколад в каплях, то этот момент можно пропустить.

Молоко с сахаром довожу до кипения и заливаю шоколад. Даю немного постоять, добавляю желатин и перемешиваю массу до полного растворения шоколада. Оставляю остывать на 10 минут.

В отдельной емкости взбиваю холодные сливки до легких пиков и затем объединяю с шоколадной массой. Перемешиваю аккуратно лопаткой, чтобы не потерять объема от сливок.

-5

Бокалы достаю из холодильника и равномерно распределяю мусс поверх первого слоя. Заполняю бокалы еще на ⅓ и убираю в холодильник.

Взбитое желе

Желатин заливаю холодной водой и оставляю набухать.

-6

Остальные ингредиенты отправляю с ковшик. Довожу до кипения и даю повариться 1 минуту.

Снимаю с огня и добавляю желатин. Перемешиваю и даю остыть до комнатной температуры, но так, чтобы масса не схватилась еще.

-7

Взбиваю массу до пенообразного состояния и затем распределяю по бокалам. Убираю в холод на 2-3 часа для стабилизации.

Итак, десерт уже полностью стабилизировался. Самое время показать, что у меня получилось, и попробовать.

-8

Ингредиенты для взбитого желе:

  • Сок Манго 250 г
  • Сахар 100 г
  • Вода 50 г
  • Желатин 5 г

Десерт получился какой-то нереально красивый. Только посмотрите на эти слои.

Вкус у десерта также потрясающий. Сначала мангово-сливочный мусс, затем белый шоколад и сверху взбитое манговое желе с легкой кислинкой.

А какие десерты вы готовите на Новый год?

Еда
6,93 млн интересуются