Всем привет!
Мы часто покупаем целые курицы, а потом я их разделываю по запчастям. Бёдра и голени мы кушаем с удовольствием, а вот грудка суховата для нас.
Раньше я добавляла её к свинине и делала фарш для котлет.
Также грудку можно отбить и обжарить на сухой сковороде, а потом добавлять в салаты или на бутерброды.
Можно запечь в духовке с луком, грибами, сметаной и сыром или сделать жюльен из этих же ингредиентов.
На самом деле рецептов много.
В последнее время, в связи с моей диетой я делаю гуляш из куриной грудки и паровые котлеты.
Рецепт:
Нам понадобится филе куриной грудки примерно 500 гр. Я всегда беру на глаз. Можно добавить мясо с куриных голеней, так будет ещё сочнее;
Яйцо отборное 1 шт.;
Лук и морковь на свой вкус. Кто-то любит побольше лука. Я брала две небольшие морковки и одну луковицу. Можно добавить кабачок, капусту и другие овощи;
Соль;
Зелень сушёная или замороженая;
Мука рисовая, но вовсе необязательно её использовать. Я не увидела большой разницы, когда не добавляла муку.
В блендере перебиваем мелко отдельно овощи и отдельно курицу до однородной консистенции.
В миске овощи с курицей соединяем, солим по вкусу, добавляем зелень и яйцо, при необходимости муку. Хорошо вымешиваем, даём немного постоять.
В это время разогреваем сковороду и добавляем в неё кипяченую воду, покрывая дно на 1-1, 5 см.
Мокрыми руками формируем котлетки и отправляем их на сковородку тушиться в воде.
Минут через 10 переворачиваем на другую сторону и закрываем крышкой, но не плотно, чтобы пар выходил. Если нужно, то добавляем ещё воды.
Готовятся они очень быстро и получаются сочными и вкусными. Я даже дочери даю такие котлеты.
Если добавить в фарш рис, то получатся тефтели.
Такие котлеты можно делать в пароварке или мультиварке на пару, но мне больше нравится в сковороде.
По сути это варено-тушеные котлеты, но почему-то их называют паровыми биточками.
Рецепт:
Филе куриной грудки нарезаем ломтиками. Морковь трём на терке, а лук репчатый мелко режем.
Всё вместе кладём в чашу мультиварки, солим добавляем зелень, добавляем немного воды и тушим 40-60 минут. В конце в горячее блюдо добавляем 1-1, 5 столовых ложки крахмала разведённого в холодной кипячёной воде и перемешиваем, даём настояться.
Оба рецепта диетические и подходят тем, кто следит за питанием.
Надеюсь, что эта информация была полезна. Делитесь, пожалуйста, своими рецептами и советами в комментариях!
#молодая семья_рецепты #похудение без диет #здоровое питание