Салат, с которым у многих главной ассоциацией является Новый Год – салат «Селёдка под шубой». Ссылка на видео рецепт и полный список ингредиентов блюда в конце статьи.
Поехали!
1. Филе сельди (200 грамм) порезать небольшими кусочками. Филе можно взять готовое либо почистить целую сельдь самостоятельно. В первом случае лучше подобрать филе сельди в масле без дополнительных специй и соусов, а до нарезки необходимо дать стечь лишнему маслу с рыбы. Кусочки рыбы аккуратно ровным слоем уложить на дне посуды (желательно с невысокими бортами), приготовленной для салата.
2. ½ небольшой луковицы репчатого лука, лучше красного или белого, нарезать как можно мельче. Нарезанный лук аккуратно ровным слоем уложить на слой из селёдки.
3. Варёную очищенную свёклу (3-4 небольших клубня – 250 грамм) потереть на крупной тёрке и аккуратно ровным плотным слоем уложить на слой из лука.
4. Майонез (4 столовых ложки) равномерным ровным слоем нанести на слой из свёклы.
5. Куриные яйца (4 штуки), сваренные вкрутую, разрезать и отделить желтки от белков. Желтки отложить, а белки мелко порезать и равномерно высыпать на слой майонеза, аккуратно выровнять слой.
6. Варёную очищенную свёклу (3-4 небольших клубня – 250 грамм) потереть на мелкой тёрке и аккуратно ровным слоем уложить на слой из яиц.
7. Майонез (2 столовых ложки) равномерно нанести ровным слоем на слой из свёклы.
8. Желтки куриных яиц измельчить, например - размяв вилкой, и равномерно высыпать на слой майонеза, аккуратно выровнять слой.
Салат готов! Салат будет гораздо сочнее, если настоится в холодильнике. Оптимально, приготовить салат за 5-6 часов до подачи на стол. Готовый салат желательно закрыть крышкой либо накрыть пищевой плёнкой или фольгой, чтобы он сохранил свою свежесть.
Ингредиенты:
Филе сельди (200 грамм).
½ небольшой луковицы репчатого лука.
Куриные яйца, сваренные вкрутую (4 штуки).
Варёная свёкла (500 грамм).
Майонез (6 столовых ложек).
Обещанная ссылка на видео рецепт https://zen.yandex.ru/video/watch/61cc74e84e76cd7213e7c5fb