Найти тему

Мясная закуска

 

Наивкуснейшая мясная закуска
Наивкуснейшая мясная закуска

Да, пролетели те 60-е, 70-е, да и 80-е годы, когда покупали вкусную колбаску( по ГОСТу, кстати) , кушали и знали, что из мяса приготовлена эта вкуснота...

Про то, что сейчас кладут в сей продукт даже и писать не хочется....

Ну да ладно! Недавно нашла интересный рецепт приготовление, решила применить , но добавила немного своих идей.

На завтрак, да и на обед с ужином бутерброды у нас в почёте, поэтому готовим блюдо из мяса  для бутербродов.

Берём любую мягкую часть( желательно без кости или с маленькой косточкой) около 1 кг. Отбиваем ее в пакете, чтобы не забрызгать окружающие предметы.

Отбиваем мякоть любого мяса( пробовала и утку, и говядину, и свинину)
Отбиваем мякоть любого мяса( пробовала и утку, и говядину, и свинину)

Для начинки использовала потрошки мускусных уток( сердце, печенку, желудок), все это порезала и добавила к этой массе чеснок давленный и вяленные сливы( тоже в баночке нашла, когда то их вялила и залила оливковым маслом).

Отбитую часть мякоти посолила и поперчила, все рукой равномерно растерла с обеих сторон.

Разрезаем утиные потрошки и добавляем чеснок, и вяленные сливы
Разрезаем утиные потрошки и добавляем чеснок, и вяленные сливы

Теперь в эту часть добавила немного резанных потрошков  со сливами и чесноком ( тоже посолила и поперчила).

Начинку выкладываем на пласт мякоти
Начинку выкладываем на пласт мякоти

И теперь сворачиваю( плотно) это в рулет, так , чтобы потрошки  остались внутри. Связываю простой крепкой ниткой, иначе все развернётся и рассыпется.

А теперь нужно  взять пищевую пленку и наш рулет обмотать очень плотно( прям стянуть), чтобы в него не попала вода.

Плотно сворачиваем в рулет и обвязываем нитками, чтобы не развалился
Плотно сворачиваем в рулет и обвязываем нитками, чтобы не развалился

У меня же есть вакууматор и я свой рулет положила в пакет для вакуумирования  и запаяла( воздух откачан).

Вакуумируем или крепко и  плотно обматываем пищевой плёнкой
Вакуумируем или крепко и плотно обматываем пищевой плёнкой

Эту заготовку положила  в казан, залила холодной водой и поставила на огонь.

Как только температура достигла 85 градусов, огонь уменьшила до минимума, закрыла крышкой на 2 часа.

Через 2 часа выключила  и оставила до утра. Надо чтобы наше мясо остыло полностью.

Заливаем холодной водой и ставим на огонь до 85-88 градусов и 2 часа при этой температуре держим на огне
Заливаем холодной водой и ставим на огонь до 85-88 градусов и 2 часа при этой температуре держим на огне

А утром достаю из воды, разрезаю пакет, мясо достаю, а бульон сливаю в банку. Потом его можно использовать в разных блюдах.

Получаем кулинарный шедевр
Получаем кулинарный шедевр

Само мясо освобождаю от ниток и острым ножом любовно нарезаю....

По этому рецепту готовила и утиные крылышки и шеи. Все получается очень сочным и вкусным. На Новогодний стол обязательно приготовлю подобное блюдо. Да, кстати, готовила и с использованием пищевой плёнки, только очень сильно надо стягивать, чтобы вода не попадала внутрь.

Еда
6,23 млн интересуются