Да, пролетели те 60-е, 70-е, да и 80-е годы, когда покупали вкусную колбаску( по ГОСТу, кстати) , кушали и знали, что из мяса приготовлена эта вкуснота...
Про то, что сейчас кладут в сей продукт даже и писать не хочется....
Ну да ладно! Недавно нашла интересный рецепт приготовление, решила применить , но добавила немного своих идей.
На завтрак, да и на обед с ужином бутерброды у нас в почёте, поэтому готовим блюдо из мяса для бутербродов.
Берём любую мягкую часть( желательно без кости или с маленькой косточкой) около 1 кг. Отбиваем ее в пакете, чтобы не забрызгать окружающие предметы.
Для начинки использовала потрошки мускусных уток( сердце, печенку, желудок), все это порезала и добавила к этой массе чеснок давленный и вяленные сливы( тоже в баночке нашла, когда то их вялила и залила оливковым маслом).
Отбитую часть мякоти посолила и поперчила, все рукой равномерно растерла с обеих сторон.
Теперь в эту часть добавила немного резанных потрошков со сливами и чесноком ( тоже посолила и поперчила).
И теперь сворачиваю( плотно) это в рулет, так , чтобы потрошки остались внутри. Связываю простой крепкой ниткой, иначе все развернётся и рассыпется.
А теперь нужно взять пищевую пленку и наш рулет обмотать очень плотно( прям стянуть), чтобы в него не попала вода.
У меня же есть вакууматор и я свой рулет положила в пакет для вакуумирования и запаяла( воздух откачан).
Эту заготовку положила в казан, залила холодной водой и поставила на огонь.
Как только температура достигла 85 градусов, огонь уменьшила до минимума, закрыла крышкой на 2 часа.
Через 2 часа выключила и оставила до утра. Надо чтобы наше мясо остыло полностью.
А утром достаю из воды, разрезаю пакет, мясо достаю, а бульон сливаю в банку. Потом его можно использовать в разных блюдах.
Само мясо освобождаю от ниток и острым ножом любовно нарезаю....
По этому рецепту готовила и утиные крылышки и шеи. Все получается очень сочным и вкусным. На Новогодний стол обязательно приготовлю подобное блюдо. Да, кстати, готовила и с использованием пищевой плёнки, только очень сильно надо стягивать, чтобы вода не попадала внутрь.