Рецепт №1:
Ингредиенты:
Луковица - 1шт
Чеснок - 2зубчика
Черри - 200г
Сливки 15% - 100мл
Оливковое масло
Томатная паста - 1ст.л
Кипяток - 200мл
Сыр - 50г
Зелень, парика, соль, фетуччини(любые мокороны)
Способ приготовления:
Для первого рецепта, одну среднюю луковицу нарезаем кубиками. Пару зубчиков чеснока измельчаем ножом. Помидоры черри режем по полам .
Разогреваем сковороду и надеваем немного оливкового масла. Туда добавляем лук и чеснок. Обжариваем их несколько минут да золотистого цвета.
Когда они покрылись корочкой, добавляем 1ст.л томатной пасты.
К ним добавляем 100мл сливок и хорошо перемешиваем.
Заливаем их кипятком. Размешиваем и добавляем 1ч.л соли, и немного паприки.
В соус добавляем фетуччини(любые мокороны). Затем кладём черри. Накрывает крышкой и готовим на маленьком огне около 10-15 минут, до готовности мокорон.
Остаётся только добавить сыр и зелень.
Рецепт №2:
Ингредиенты:
Филе красной рыбы - 200-250г
Перец - 1шт
Черри - 150г
Деревянные шпашки
Способ приготовления:
Филе нарезаем кубиками, среднего размера.
Солим и перчим.
Сладкий перец нарезаем крупными кубиками.
Примерно 10шт черри промываем и высушиваем.
На деревянные шпашки нанизываем рыбу чередуя ее с овощами.
Их можно приготовить на сковороде или в духовке. Я делаю это на электро гриле.
Подавать это блюдо со свежими овощами.
Рецепт №3
Ингредиенты:
Банан - 200г
Яйца - 2шт
Кефир - 70мл
Какао - 25г
Рисовая мука - 70г
Разрыхлитель - 1ч.л
Подсластитель.
Молоко - 100мл
Сухое обезжиренное молоко - 15г
Кукурузный крахмал - 10г
Кокосовая стружка для обвалки.
Способ приготовления:
200г мякоти банана(1 крупный или полотора средний) добавляем его в чашу блендера к нему 2 яйца и 70 мл кефира.
Массу отправляем в ёмкость по глубже, и добавляем сухие ингредиенты: какао, рисовая мука и разрыхлитель. И ещё добавляем подсластитель по вкусу.
Перемешиваем и отправляем в форму.
Выпекаем 40минут при 160°С.
Пока печется бисквит, приготовим крем:
100мл молока, добавляем к ним 10г крахмала и 15г сухого молока. Добавляем подсластитель, иначе крем будет безвкусным.
Перемешиваем и ставим на средний огонь, постоянно помешивая доводим до густого состояния.
Снимаем с огня и немного остужаем.
Готовый бисквит остужаем.
Бисквит нужно измельчить в чаше блендера и добавить крем.
Довольно густая масса должна получиться. Ставим ее на некоторое время в холодильник, чтобы она замёрзла.
После, мокрыми руками лепим маленькие лепешечки. Отправляем их в морозилку, минимум на пол часа.
Лепешки которые у нас получились обмакиваем в какао порошке
И в кокосовой стружке.
Конфеты очень нежные, и буквально таят во рту!
Приятного аппетита!
Подробнее можно увидеть тут.