Найти в Дзене
Надежда Колючева

Рецепты которые хочется готовить снова и снова. Очень простые и лёгкие блюда!

Оглавление

Рецепт №1:

Ингредиенты:

Луковица - 1шт

Чеснок - 2зубчика

Черри - 200г

Сливки 15% - 100мл

Оливковое масло

Томатная паста - 1ст.л

Кипяток - 200мл

Сыр - 50г

Зелень, парика, соль, фетуччини(любые мокороны)

Способ приготовления:

Для первого рецепта, одну среднюю луковицу нарезаем кубиками. Пару зубчиков чеснока измельчаем ножом. Помидоры черри режем по полам .

Разогреваем сковороду и надеваем немного оливкового масла. Туда добавляем лук и чеснок. Обжариваем их несколько минут да золотистого цвета.

Когда они покрылись корочкой, добавляем 1ст.л томатной пасты.

-2

К ним добавляем 100мл сливок и хорошо перемешиваем.

-3

Заливаем их кипятком. Размешиваем и добавляем 1ч.л соли, и немного паприки.

В соус добавляем фетуччини(любые мокороны). Затем кладём черри. Накрывает крышкой и готовим на маленьком огне около 10-15 минут, до готовности мокорон.

-4

Остаётся только добавить сыр и зелень.

-5

Рецепт №2:

Ингредиенты:

Филе красной рыбы - 200-250г

Перец - 1шт

Черри - 150г

Деревянные шпашки

Способ приготовления:

Филе нарезаем кубиками, среднего размера.

Солим и перчим.

-6

Сладкий перец нарезаем крупными кубиками.

Примерно 10шт черри промываем и высушиваем.

-7

На деревянные шпашки нанизываем рыбу чередуя ее с овощами.

-8

Их можно приготовить на сковороде или в духовке. Я делаю это на электро гриле.

-9

Подавать это блюдо со свежими овощами.

-10

Рецепт №3

Ингредиенты:

Банан - 200г

Яйца - 2шт

Кефир - 70мл

Какао - 25г

Рисовая мука - 70г

Разрыхлитель - 1ч.л

Подсластитель.

Молоко - 100мл

Сухое обезжиренное молоко - 15г

Кукурузный крахмал - 10г

Кокосовая стружка для обвалки.

Способ приготовления:

200г мякоти банана(1 крупный или полотора средний) добавляем его в чашу блендера к нему 2 яйца и 70 мл кефира.

-11

Массу отправляем в ёмкость по глубже, и добавляем сухие ингредиенты: какао, рисовая мука и разрыхлитель. И ещё добавляем подсластитель по вкусу.

-12

Перемешиваем и отправляем в форму.

Выпекаем 40минут при 160°С.

Пока печется бисквит, приготовим крем:

100мл молока, добавляем к ним 10г крахмала и 15г сухого молока. Добавляем подсластитель, иначе крем будет безвкусным.

Перемешиваем и ставим на средний огонь, постоянно помешивая доводим до густого состояния.

-13

Снимаем с огня и немного остужаем.

Готовый бисквит остужаем.

-14

Бисквит нужно измельчить в чаше блендера и добавить крем.

Довольно густая масса должна получиться. Ставим ее на некоторое время в холодильник, чтобы она замёрзла.

-15

После, мокрыми руками лепим маленькие лепешечки. Отправляем их в морозилку, минимум на пол часа.

-16

Лепешки которые у нас получились обмакиваем в какао порошке

-17

И в кокосовой стружке.

-18

Конфеты очень нежные, и буквально таят во рту!

-19

Приятного аппетита!

Подробнее можно увидеть тут.