Как легко и быстро выпотрошить рыбу двумя палочками для еды

1,3K прочитали

Для многих хозяек выпотрошить свежую рыбу – настоящая головная боль. На самом деле всё не так уж трудно: зная один восточный секрет, рыбу можно выпотрошить без особого труда всего за пару минут! А помогут вам в этом самые обычные палочки для еды.

Разделываем рыбу палочками для еды

Для многих хозяек выпотрошить свежую рыбу – настоящая головная боль. На самом деле всё не так уж трудно: зная один восточный секрет, рыбу можно выпотрошить без особого труда всего за пару минут!

Этот способ практикуют повара японских, китайских и тайских ресторанов. Мы привыкли, что палочками едят, но ими ещё и готовят! Этот столовый прибор придёт на помощь, когда надо быстро разделать небольшую рыбу. Рассказываем как:

  1. Поместите две палочки для еды глубоко рыбе в рот. Выбирайте инструмент по размеру рыбы: чем она крупнее, тем толще и длиннее должны быть палочки
  2. Крепко сожмите палочки и прокрутите их (по часовой или нет – без разницы). Внутренности рыбы «намотаются» на инструмент
  3. Извлеките палочки из рыбы так же, как засовывали их – через рот. При необходимости повторите процедуру. По окончании промойте рыбу
С этим способом, который знаком японским домохозяйкам уже очень давно, вы гарантированно быстро выпотрошите рыбу (обычно на такое потрошение уходит не более 5 минут, а мастера укладываются в 30 секунд).

Но у скорости есть своя цена. Главный недостаток потрошения палочками заключается в том, что вы действуете «вслепую». Так можно, к примеру, ненароком повредить желчный пузырь, из-за чего мясо пропитается желчью и станет невкусным. Мы рекомендуем не рисковать и покупать рыбу в нашем интернет-магазине fish2o.ru, где её уже выпотрошили за вас. Вам остаётся исполнить свою кулинарную мечту.

Для многих хозяек выпотрошить свежую рыбу – настоящая головная боль. На самом деле всё не так уж трудно: зная один восточный секрет, рыбу можно выпотрошить без особого труда всего за пару минут!-2