Перед тем, как подать рыбу к столу, важно убедиться в том, что она не испортилась. Иногда признаки несвежести можно обнаружить ещё до покупки, иногда уже при разделке. Даже приготовленную рыбу важно время от времени проверять на предмет несвежести, чтобы ненароком не отравиться. Обо всех признаках, выдающих испорченную рыбу, рассказываем в этой статье. Голова и чешуя Выражение «рыба гниёт с головы» в ходу не просто так. Допустим, вы пришли в магазин или на рынок. Задача: из лежащей рядами рыбы выбрать тушку, которая еще не начала портиться. Для начала обратите внимание на зрачки. Рыбьи глаза – явно не зеркало ее души, зато наглядный индикатор свежести. У несвежей рыбы глаза мутнеют и подсыхают. Обязательно присмотритесь к жабрам: у испорченной рыбы они будут раскрытыми и пожелтевшими. У той рыбы, которая еще не начала портиться, жабры закрыты и внутри сохраняют свой естественный красный цвет. Но что делать, если рыбу продают без головы? Смотрите на чешую. Проверьте поверхность рыбы на
Как определить, что рыба испортилась: главные признаки
6 января 20226 янв 2022
15,4 тыс
2 мин