История с одиозной семьёй Тепляковых продолжает только всё больше и больше набирать обороты. В гонку по защите, якобы, притесняемой семьи включились теперь уже вполне себе "тяжеловесные" фигуры, такие как детский омбудсмен и один из заместителей председателя комитета Госдумы по делам семьи.
Но обо всём по порядку.
Детский омбудсмен и уполномоченная при президенте РФ по правам ребёнка Мария Львова-Белова, кстати, сама многодетная мать, доложила, что проверка семьи Тепляковых никаких нарушений не выявила. Вот так кратко и лаконично, мол, проверили и ничего противоправного не усмотрели. И ни словом, ни полсловом о том, а что именно проверяли, на чём акцентировали внимание.
Мало того, госпожа Львова-Белова настоятельно рекомендовала руководству МГУ разработать для Алисы Тепляковой индивидуальный план обучения с наиболее комфортными для неё условиями. Ау, детский омбудсмен? Речь ведь не о средней школе идёт, а об одном из самых престижных ВУЗов страны. Если Тепляковой там не комфортно, зачем она пошла туда учиться? И почему под "троечницу" (по результатам ЕГЭ выходит, именно так!) должны что-то там разрабатывать или менять.
Опять же омбудсмен всего лишь "рекомендовала", хотя и настойчиво, что-то там под кого-то разработать. А рекомендации можно и не выполнять, особенно если они вступают в противоречие с программой обучения ВУЗа в целом и отдельно взятого факультета в частности.
Так что Мария Алексеевна, как бывший сенатор от Пензенской области, может, конечно, чего-то там руководству МГУ рекомендовать и даже настойчиво. Вот только оно, руководство ВУЗа, вовсе даже не обязано что-то там сразу же предпринимать. Вполне себе Садовничий может и ответить в стиле, с вашими, мол, рекомендациями ознакомились и учтём в будущем в своей работе. Как-то так.
Но это только если Садовничий, он же ректор МГУ, не захочет стать притчей во языцех в истории руководимого им ВУЗа. А то ведь, как показывает практика последних трёх десятилетий, большинство грамотных и достойных занимаемого места руководителей пасуют перед напором не всегда профессиональных, но самоуверенных чиновников.
А первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам семьи Татьяна Буцкая и вовсе договорилась до того, что для особо одарённых студентов нужно создавать и особо комфортные условия. Согласен с вами, дорогая Вы наша Татьяна Викторовна, целиком и полностью! Вы абсолютно правы, когда говорите об особо одарённых студентах.
Но Алису-то Теплякову как к таким отнести? По ЕГЭ средний балл - так себе, на "троечку", историю с иноязыками не изучала. Как говорится, пробежала курс средней школы галопом по Европам. И в чём же тут одарённость? Ах, да, папа Женя её таковой считает, потому, что она под его чутким руководством этот "европейский галоп" осуществила.
А больше там никакой особой одарённостью и не пахнет. Но если всё же родители Алисы и некоторые им подобные будут настаивать и требовать создания особых условий для своих особых детей в обычных ВУЗах, то лучше пойти им навстречу и создать... особые ВУЗы для таких вот особых детей. И лучше где-нибудь в Приморском крае, с выделением им дальневосточного гектара, чтобы приобщать особо одарённых отпрысков в том числе и к физическому труду.
А если серьёзно, то, наверное, госпожи Буцкая, Львова-Белова и некоторые другие чиновники, умиляющиеся на Тепляковых и им подобных, просто забыли, что для одарённых детей в нашей стране в последние годы созданы хотя бы те же кванториумы - уникальные площадки для дополнительного образования одарённых (и не только!) детей, формирующие у них мышление нового, созидательного типа. Но мне почему-то кажется, что семье Тепляковых это не интересно от слова "совсем", потому как их уникальность лежит в несколько иной плоскости...
#семья тепляковых
#алиса теплякова
#скандалы с семьей тепляковых
#скандалы с алисой тепляковой
Кому понравился новый авторский мотиватор/демотиватор жмите «Нравится», комментируйте и подписывайтесь на канал «Мотиваторы/демотиваторы»