Найти в Дзене
Алексей Галкин

Рак мозга 4 степени. ГЛИОБЛАСТОМА. Как мы лечимся и проводим время в Питере. Продолжение.

Привет-привет с берегов финского залива!!!

Поскольку, как я писал выше, процедуры мне назначают на поздний вечер, что бы днём не киснуть от скуки мы проводим время с пользой. Среда не стала исключением. Поскольку мыслей куда съездить с каждым днём всё меньше, а крестиков на карте где мы были всё больше решили мы, не откладывая в долгий ящик, вернуться в Кронштадт. Вернуться мы туда хотели сразу же как уехали оттуда в первый раз, во-первых просто погулять, а во-вторых я хотел ещё раз попасть в храм и обратиться к мощам Николая Чудотворца более подготовлено что-ли. Очень рано решили не выезжать, поехали часиков в десять и через час уже стояли на пороге Морского собора Николая Чудотворца в Кронштадте.

Морской собор Николая Чудотворца в Кронштадте.
Морской собор Николая Чудотворца в Кронштадте.

Зайдя в храм поняли, что не приехав рано не прогадали, служба уже кончилась и народу в храме почти не было. Поэтому спокойно, собравшись с мыслями сделали свои дела, поставили свечки и припали к мощам Николая Чудотворца. А так же к частицам мощей преподобного Сергия Радонежского и святых преподономучениц Великой княгини Елисаветы и инокини Варвары. Частицы мощей и этих святых так же стоят в этом храме и в прошлый раз в толчее мы этого просто не увидели. Вот так бывает, приехав к одному святому попали сразу к четверым.

Частица мощей Николая Чудотворца
Частица мощей Николая Чудотворца
Частица мощей преподобного Сергия Радонежского
Частица мощей преподобного Сергия Радонежского
Частица мощей преподобномучениц Великой княгини Елисаветы и инокини Варвары
Частица мощей преподобномучениц Великой княгини Елисаветы и инокини Варвары

Не зря Господь наверное направил нас в Кронштадт во второй раз. Более того, когда мы уже собирались покинуть храм, к нам подошла женщина-служительница, которая до этого молча наблюдала за нашими действиями и сказала, что сегодня, за символическое пожертвование храму, можно подняться под купол этого грандиозного сооружения чем мы и воспользовались. Алла как настоящая жена декабриста, не моргнув глазом сказала мы идём и это не смотря на её боязнь высоты, ей на табуретку залезть проблема, а тут под купол, а это 52 метра над землёй наминуточку, 20 этаж в современном строительстве… Ну что ж дорогая за язык не тянули, ВПЕРЁД!!!))). Преодолев кукуеву тучу ступеней разной сложности, половина пути была по комфортной для хотьбы лестнице, вторая половина лестница была покруче а ступени поменьше, у меня 44 размер только пол ботинка на ступени помещался. А последний отрезок в несколько метров пришлось преодолевать по винтовой чугунной лестнице, к слову сказать людям до метра шестидесяти по ней, наверное, комфортно подниматься, а мне с моим 1,94 даже на полусогнутых низковато и тесно, умудрился пару раз чайником удариться о верхние ступени. Поднялись, хотя честно сказать думал Богу душу отдам ещё на половине пути. Вышли на площадку под куполом, она в виде закольцованного балкона над храмом, то есть с этого балкона можно было посмотреть внутрь храма из под купола, а так же через кучу окон полный круговой обзор Кронштадта и финского залива.

тот самый балкон.
тот самый балкон.

Мальчик гид рассказывал про историю строительства храма, интересно, но слушали фоном, ибо нас больше интересовали именно фантастические виды как внутрь храма так и виды из окон. А за окном Кронштадт как на ладони, даже Питер видно, а по вставшему под лёд финскому заливу маленький ледокол проводит сухогруз мимо острова Котлин к Петербургу. В общем впечатлений опять полны рейтузы. Что-то около двух часов мы созерцали всё это великолепие и потом потихоньку сползли на землю и вышли из храма. Поскольку моя боевая подруга явно заслужила награду за столь великий подвиг, а ордена с собой у меня не нашлось, да и не носит она орденов, а вот праздник для желудка был бы весомее любого ордена, отправились мы прямо в облюбованную нами в прошлый раз кафешку. Как и в прошлый раз всё чистенько, тепло и уютно. Не буду оригинален и скажу, что заказали по лагману ага, но… В меню так же значились манты и лагман, но только жареный. Что ж аппетит как говорят приходит во время еды, нас же во время еды аппетит покидал, сменяясь чувством насыщения и в голове родилась мысль, что не надо откладывать на завтра то что можно съесть сегодня и попросили мы ребят организовать по жаренному лагманчику и одну порцию мантов нам с собой, что они и сделали всё упаковав в контейнеры. Надо сказать, что мысль то верная была, во-первых люблю я покушать сытно и вкусно, а во-вторых это было второй частью награды для Аллуськи, которой не придётся ломать голову чем меня кормить на ужин (и завтрак), а потом ещё стоять у плиты чтобы материализовать свои мысли в очередной кулинарный шедевр, да и стоимость всего этого не сказать что заоблачная.

Немного бесплатной рекламы))) Та самая кафешка.
Немного бесплатной рекламы))) Та самая кафешка.

С чувством полного восторга от посещения храма и кафешки мы отправились восвояси, а поскольку время позволяло, проехали через Сестрорецк, крюк небольшой получился, ибо всё рядом километров может 30, но зато ещё один город у нас на счету и мы смело можем ставить крестик на карте что были и там. Хоть к Ленину в Розлив заезжать и не стали, но рядом были и шалашик видели издалека. Ну а по приезду домой немного подождали время до процедуры и пошли в больницу, где нас ждал сюрприз не из приятных. Дело в том, что пока мы приобщались к прекрасному в течении дня, аппарату поплохело и когда ему сказали, что я пришёл он сломался окончательно в результате меня не облучили. Один сеанс пропущен. Придя домой, мы съели манты и легли спать прекрасно понимая, что всё-таки придётся задержаться в предместьях северной столицы… В самом начале облучения доктор сказал, что будет 10 сеансов и последний будет в пятницу 24-го декабря, исходя из этой информации мы сняли квартиру и построили планы на возвращение, но в один из дней администратор на аппарате нам сообщила, что у неё в компьютере информация о том, что у меня будет 12 сеансов и получается, что последний сеанс это вторник 28–го.… Мы договорились с хозяйкой и продлили аренду, а на следующий день разговаривая с врачом выяснилось, что в компьютере администратора ошибка и сеансов будет 10 и все сроки остаются по-старому. Не стали мы говорить об этом хозяйке и не зря. Утром четверга мы съели по жаренному лагману (это тоже очень вкусно) и я снова пошёл к доктору на разговор. Администратор вечером нам рассказывала, что бывали случаи, когда происходили подобные сбои аппарата людям увеличивали разовую дозу сокращая тем самым количество сеансов облучения и были случаи, когда людей лучили два раза за день утром и вечером, но на все эти манипуляции нужно решение лечащего врача. Врач сказал, что это не мой случай. Дело в том, что моя разовая доза радиации и так очень высока и до смертельной там совсем чуть-чуть и увеличив её есть все шансы что из-под аппарата я уже не встану, а прожарюсь до хрустящей корочки лёжа на столе под маской, а этого никому не надо. Тоже самое касается облучения дважды за день, организму нужно время для восстановления между процедурами, и облучив два раза за день эффект может быть тот же что и при единовременном повышении дозы. В общем выход только один, а именно перенести последнюю процедуру на понедельник 27-е декабря, на том и порешили. Планы на возвращение домой в субботу разбились о суровую правду жизни, и на 28-е я записан в Коломну на капельницу, куда тоже не попадаю хотя одну уже пропустил из-за лечения в Питере. Аппарат за ночь привели в чувства и в четверг, после разговора с доктором, меня облучили. В общем предстоят нам с Аллой ещё одни незапланированные выходные в курортном районе ленинградской области. Остаток четверга провели дома в думах и звонках, надо было предупредить родных о том, что наша командировка затягивается.

Продолжение следует... Не прощаемся! Спасибо что читаете, спасибо что поддерживаете! Скоро продолжу. Пока!

#онкология #рак #глиобластома #здоровье #медицина #жизненная история #блог #путешествия #Питер