Привет, мои дорогие друзья! Уверен, что у читателей моего канала есть интересы, которые не касаются еды и моего любимого магазина «Светофор». Я точно знаю, что у многих есть маленькие дети, а скорее всего и внуки. Цирк! Это то, что нас объединяет. Можно цирк не любить (а есть, увы, и такие люди), но хотя бы раз в году отвести в волшебную страну ребенка…Это норма, от которой не уйти.
Билеты в цирк нынче не из дешевых, поэтому, как и с консервами, промахнуться не хочется. Поделюсь своими впечатлениями от программы.
Это не цирковое шоу, это не театр, это совершенно отдельный вид искусства, который выдумал Гия Эрадзе. Он создал целый продюсерский центр «Королевский цирк» и покорил с ним весь мир. На 43-ем цирковом фестивале в Монте-Карло его артисты вызвали такой ажиотаж, что «Золотого Клоуна» была удостоена сразу вся приехавшая труппа, целиком. Это большая редкость. А «Золотой Клоун», между прочим, это цирковой «Оскар».
Это четвертая программа «Королевского цирка», которую я видел. И это самое грандиозное шоу, которое я когда-то видел в цирке за 50 лет его посещения.
Шоу…Нет, это слово никак не отражает содержания. Шоу, это что-то из выступления поп-звезд. А это…Это один день из жизни королевского двора, который волею Мастера был перенесен на арену цирка. Вот это – самое точное определение. Цирковые трюки? Они конечно же есть, но работают их артисты потому что в силу драматургии этого самого дня, иначе просто не могут. Если принц и принцесса (артисты, работающие воздух) возносятся под купол, то это не для трюка, а потому что любовь дарит им невидимые крылья.
Животные! Это особая тема. Гия Эрадзе не раз говорил, что это равноправные участники представления, это члены труппы. Такие ухоженные животные могут быть только при настоящем королевском дворце! Когда они выходят на арену, то кажется, еще чуть-чуть и они заговорят.
Костюмы! Уверен, что на любом показе мод они не остались бы без внимания даже самого строгого жюри.
Это был настоящий бал молодости, красоты, силы, ловкости и отваги.
Однако та легкость, с которой исполнялись трюки, только внешняя сторона. В программе были по-настоящему сложные и уникальные номера. В частности, «Эквилибр на рояле» и Групповая трансформация «Фаберже».
Эквилибрист, в стойке с опорой только на одной руке, при этом, выполняющий различные фигуры…Это годы упорных тренировок!
А «Фаберже», так это еще и иллюзион, которого я уже давно не видел в цирке. Грандиозность номера может соперничать с номерами, которые были при легендарном Игоре Кио. Частично этот номер работают многие цирковые, однако, когда разом в секунду наряды сменяют 12 человек – уникальное зрелище. Синхронность, четкость – это не может не вызвать восторга.
Потрясающе выглядели и ожившие бронзовые статуи.
Одним словом, это настоящая сказка без всяких преувеличений. Не обошлось новогодние действие и без главных символов года - Дедушки Мороза и Снегурочки, которые в финале шоу поздравили всех с наступающим Новым годом.
И еще…26 декабря во время выступления отключилось электричество. Но даже этот экстремальный момент оказался очень интересным. Во-первых, тверская публика оказалась очень благосклонной, пока сотрудники оперативно решали вопрос, а во-вторых, оказалось, что очень меня порадовало, что клоуны в труппе Королевского цирка - настоящие коверные. Без всяких микрофонов они смогли сделать незапланированный антракт, веселым и смешным.
Это дорогого стоит. Клоуны буквально втянули зрителей в веселую игру, и время пролетело совершенно незаметно. Спасибо, ребята.
Фотографии предоставлены правообладателем шоу.