Найти тему
CDEK.Shopping

4 рецепта горячих напитков из разных городов России, которые согреют в праздничные выходные.

Новый год приходит с целой чередой праздничных выходных, которые хочется провести активно и весело. Прогулки по новогоднему городу, катание на коньках, покорение заснеженных вершин на сноуборде или лыжах, — для всех этих приключений незаменим будет термос с приятными горячими напитками. Какими? Жительницы разных городов нашей страны делятся своими рецептами. Все напитки отлично подойдут к новогодним праздникам и не только.

Рецепт ягодного чая от Юлии из Санкт-Петербурга: “В нашей семье есть традиция — мы устраиваем зимние пикники. Едем все вместе в знакомое место, в сосновом бору, берем с собой перекус, выпечку и термосы с ягодным чаем. Проводим время на свежем воздухе, лепим снеговиков, если погода позволяет, гуляем, катаемся на санках, фотографируемся и греемся вкусным чаем.

Рецепт его очень прост: завариваем чай каркаде, в него добавляем горсть свежих или замороженных ягод (как правило, это малина, смородина, вишня или клубника), предварительно ягоды нужно размять вместе с сахаром. Туда же добавляем немного свежей или сушеной мяты, дольку лимона, сахар и мед по вкусу. Завариваем чай в двух больших термосах, чтобы хватило на всех!”

-2

Рецепт чая масала от Дарьи из Пушкина: “Для нас новогодние выходные — это отличная возможность покататься на сноуборде. Катаемся мы с друзьями. Как правило, ездим на склоны, расположенные недалеко от города, и проводим там целый день. С собой всегда берем чай масала. Это пряный горячий напиток, который уже давно ассоциируется у нас с Новым годом, отдыхом и сноубордом, конечно.

Для приготовления чая мы берем обычное молоко, разводим с водой в соотношении 1:1 в кастрюле. В напиток добавляем специи: гвоздику, стручок кардамона, стружку имбиря, немного черного перца и палочку корицы. Кастрюлю ставим на небольшой огонь и варим, тщательно помешивая. Затем в напиток добавляем черный, крупнолистовой индийский чай, увеличиваем огонь и доводим до кипения. Пусть напиток повариться 2-3 минуты, затем огонь можно выключать. После этого в масала мы добавляем сахар или любой другой подсластитель, процеживаем и заливаем в термос. Берем сноуборды, ботинки и едем на склон”.

-3

Рецепт горячего шоколада от Полины из Тулы: “В нашей семье есть двое дошкольников, поэтому большинство новогодних выходных мы проводим на улице, весело и активно. Дети очень любят кататься на ватрушках. Мы стараемся часто ездить на специальные горки для тюбинга и кататься всей семьей. Чтобы не замерзнуть, мы часто берем с собой домашний горячий шоколад. Он отличается от магазинных по вкусу и более натурален по составу.

Для горячего шоколада нам понадобиться молоко, плитка натурального темного шоколада, мед, сахар и палочка корицы. В кастрюле смешиваем молоко, сахар, мед и корицу, ставим на небольшой огонь. В подогретое молоко добавляем измельченный шоколад. Его можно натереть на терке. Шоколадная стружка быстрее растворяется. После того, как шоколад полностью растворился, выключает огонь и достаем из напитка корицу. Она больше не пригодиться. После этого я переливаю шоколад в термос и беру с собой на горку. Дети в восторге от этого напитка!”

-4

Рецепт безалкогольного пунша от Марии из Москвы: “Этот теплый, согревающий напиток обожают мои друзья. В новогодние праздники мы часто собираемся вместе, болтаем, смотрим фильмы и играем в настольные игры. Ни одни наши посиделки не обходятся без пунша из клюквенного морса и апельсинового сока. Я покупаю в магазине литр морса и литр сока, подогреваю все это в большой кастрюле, добавляю специи: корицу, имбирь и немного мяты. Перемешиваю. Доводить напиток до кипения не стоит. Как только он станет горячим — выключаю. Дальше добавляю немного меда и предлагаю гостям. Для новогодних выходных — это потрясающих напиток, с ароматом мяты и клюквенным вкусом. Что может быть аппетитнее?”

На приготовление всех напитков, конечно, потребуется время. Если вы им не располагаете, то попробуйте не менее вкусные напитки от «СДЭК.Маркет»: ягодный чай, черный чай с добавлением смеси специй “Масала”, горячий шоколад и фруктовый чай “Вишневый пунш”.

Теплых и вкусных выходных и праздников!