Найти тему

Мясо под сыром и майонезом. НЕкнижкины рецепты

Язык проглотить и сожрать весь противень с этим мясом в одно лицо – вот такая вкуснота!!!

Мое детство пришлось на начало восьмидесятых. До «колбасных» поездов и талонов было еще далеко, но очереди в магазинах, конечно же, выстраивались. Помню, как глубоко беременная тетка жарким летом, выгуливая меня, семилетнюю, подошла купить без очереди мороженое и, постеснявшись людей, взяла всего одно. Мы ели его по очереди, оно быстро таяло в вафельном стаканчике, но было вкусное, что запомнилось мне на всю жизнь.

Другое воспоминание о вкусностях – консервированные ананасы. Я была малоежка и привереда. Накормить меня в то время была практически невыполнимая задача. Маме, которая, кстати, очень вкусно готовила, приходилось применять все свои кулинарные таланты. А тут кто-то «достал» (слово-то какое!) консервированные ананасы. Это сейчас они в любом магазине, а тогда – невиданное лакомство. Это заморское чудо поразило меня в самое сердце. Я сама не помню (было года четыре), но мама рассказывала, что я приходила ранним утром к ним в комнату, будила и звала есть ананасы.

Рецепт с незамысловатым названием «Мясо под сыром и майонезом» оттуда же, из детства восьмидесятых. По вполне понятным причинам, блюдо это готовилось только по самым великим праздникам. Чаще всего именно на Новый год. И его было всегда мало. Самое сладкое – это прокрасться на кухню после семейного обеда и пальчиком отдирать от противня зажаристый сыр. Вкуснота! Тут самое главное, не увлечься и не начать пожирать само мясо, а очень хотелось.

Рецепт прост, как все гениальное. И, поверьте, это гораздо вкуснее мяса по-французски. Нужна хорошая говяжья вырезка, лук, майонез и сыр. Говядину нарезать медальонами толщиной по 2-3 см, отбить. Противень смазать подсолнечным маслом, выложить на него мясо. Нарезать кольцами лук, натереть сыр на крупной тёрке. Теперь выкладываем слоями на мясо лук, майонез (умоляю, не заменяйте его сметаной, вкус будет не тот), сыр. И запекаем все это благолепие в духовке при 200 градусах минут сорок пять.

Если есть возможность (говядина нынче кусается), делайте много! Во-первых, мясо ужаривается в два раза, а во-вторых, это, действительно, очень-очень вкусно!

Обязательно попробуйте, и, возможно, именно этот рецепт, как и рецепт моего оливье, станет вашим любимым!!!

Уже попробовали? Поделитесь впечатлениями!!!

Еда
6,93 млн интересуются