Для меня бухлер - это вариант супа. Максимально простого, проще некуда и вместе с тем божественно вкусного. В Бурятии бухлер делают из баранины, но в наших питерских магазинах ее не сыщешь, поэтому я готовлю бухлер из говядины.
Делаю бухлер уже на протяжении трех лет, так что рецепт абсолютно проверенный.
Для приготовления понадобится:
Говядина (или баранина);
Репчатый лук;
Соль и черный перец на ваше усмотрение;
Лаврушка по желанию (я не добавляю ее в супы)
Количество продуктов беру на глаз, без какой либо конкретики. Луковица на небольшую кастрюльку супа у меня идет одна крупная, можно меньше, можно больше. Как захотите!
Приготовление
Говядину беру без кости, но можно брать и на кости. Мне просто удобнее, когда мясо ешь и не натыкаешь на кость.
Итак, мясо нарезаете крупными порционными кусками.
Складываете мясо в кастрюлю и заливаете холодной водой. Добавляете немного соли. Вода должна хорошенько покрывать все мясо, у меня от мяса вода возвышается сантиметров на десять.
Ставлю вариться на сильный огонь. Как вода закипает, уменьшаю огонь до минимума и варю часа полтора без крышки. Можно, конечно, и час варить, но я говядину предпочитаю дольше выдерживать на плите, чтобы была более мягкой.
Варится без крышки, чтобы шло испарение воды и супчик получался более наваристым.
За пять минут до приготовления мяса я нарезаю луковицу кольцами. Когда выключаю мясо, засыпаю в кастрюлю лук и накрываю крышку.
Оставляю так минут на 10. Вареный лук не люблю, а продержанный в горячем бульоне он мне напоминает хорошенько промаринованный. Можно оставить на 5 минут, тогда лук будет более хрустящим.
После разливаете бухлер по тарелкам. Супчик получается невероятно вкусным. Его идеальность в простоте приготовления. Чистый говяжий наваристый бульон, оттененный вкусом лука - это сказка. И не забывайте, что по желанию в суп можно класть черный перец и лавровый лист. Свежая зелень тоже добавляется по желанию.
Спасибо, что прочитали. Если статья была интересна, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь