От ширины зависят такие моменты, как устойчивость, выносливость при длительном катании и конечно же маневренность.
Себе ставлю крепления обычно на главные закладные (как правило вторая и четвертая от центра), т.к. установка на них позволяет максимально почувствовать потенциал доски, заложенный в неё производителем.
Определить их можно по соответствующему рисунку на закладных (дырка для болта в сноуборде). Они, как правило, выделяются различными вариантами - стрелками, крестиками и т.д. На данные закладные имеет место ставить, если ваш сноуборд подобран по Ростовке (от подбородка до носа). Если ваша доска значительно короче (по грудь к примеру), то лучше поставить на 3 и 5 от центра, или при наличии 4 и 6.
Если же наоборот, доска почти по брови, то, чтобы избежать чрезмерной ширины постановки ног, можно закрепить к 1 и 3-й закладной соответственно.
Эта постановка ног обеспечит минимальную нагрузку на ноги и достаточно высокий уровень устойчивости.
Варианты померить под себя:
1. Выставляем по ширине ваших плеч;
2. Мерим расстояние от ступни до колена - это расстояние от центра до центра крепления;
3. Расстояние от края кулака до локтя между креплениями.
Ещё про стойки:
- Узкие стойки (чаще всего стоят, когда катаются на маленьких для своего роста сноубордах). В таком варианте ваши ноги со стороны смотрятся выгнутыми наружу. Ещё называют стойку - ноги колесом. Не рекомендую для использования, т.к. на ваши колени будет постоянно действовать высокая нагрузка, а устойчивость будет минимальной.
- Широкая (значительно шире плеч). Можно встретить среди любителей паркового катания. Даёт некоторые преимущества при катании в направление джибинга или маленьких трамплинах, за счёт пониженного центра масс и как следствие большей устойчивости, с лучшим контролем доски. Основной минус - быстрая уставание ног при катании на длинных склонах и во фрирайде, т.к. связки ваших ног будут находиться в постоянном натяжении и напряжении.
P.s. стойка в первую очередь должна быть комфортной при катании 👌