Сахара – это общее название для группы сладких растворимых углеводов, многие из которых используются в пищевых продуктах. Эти углеводы состоят из углерода, водорода и кислорода. Существует разные типы сахаров. Самый простой – это моносахариды (органические соединения, которые не расщепляются водой на более простые углеводы). Например, фруктоза, галактоза и глюкоза. Столовый сахар, который мы используем в пище, – это дисахарид сахароза. Дисахариды – органические вещества, которые расщепляются на две молекулы сахаридов. Олигосахариды – углеводы, которые содержат от 2 до 10 моносахаридных остатков. Некоторые моносахариды формируют связь с другими моносахаридами, образуя дисахариды (сахароза) и полисахариды (крахмал). При употреблении сахара в пищу энзимы (ферменты) расщепляют эти связи и сахар переваривается. После этого моносахариды превращаются в глюкозу, фруктозу и галактозу. Моносахариды пентоза и гексоза имеют кольцевую структуру. ОСНОВНЫЕ МОНОСАХАРИДЫ К ним относятся фруктоза, глюк