Рецепт этой закуски оценят все любители селедки! Ее можно приготовить для обычного ужина и подать с картофельным пюре. Она также хороша и для праздничного стола, так как получается очень вкусной и аппетитной на вид. Общее время приготовления: 2 часа 25 минут (включая подготовку в 25 минут). Количество порций: 20 шт.
Этапы приготовления:
1. Плавленый сырок и мягкое сливочное масло пробиваем погружным блендером.
2. Добавляем измельченную зелень укропа или петрушки, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно смешиваем все ингредиенты между собой.
3. Вареную морковь нарезаем на полоски. Их длина должна примерно соответствовать размеру селедки.
4. У малосольной сельди удаляем голову, хвост, внутренности и плавники. Убираем темные пленки. После этого разделываем сельдь на филе. На стол стелим пищевую пленку. Укладываем два филе рыбы немного внахлест, так чтобы соединить их «животики». Какая рыба лучше: посоленная самостоятельно или уже готовая из магазина? Пишите в комментариях!
5. Выкладываем половину сырной начинки. С помощью ножа равномерно распределяем ее по всей поверхности. Сверху кладем полосочки вареной моркови. Немного посыпаем ее солью, если морковь варилась в подсоленной воде, то этот шаг пропускаем.
6. Приподнимая пищевую пленку, сворачиваем рыбу в рулет. Все тоже самое проделываем с второй сельдью.
7. Рулеты отправляем в холодильник на 2 — 3 часа, чтобы масло застыло, и закуска хорошо держала форму. После их охлаждения нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- Селедка малосольная — 2 шт
- Вареная морковь — 1 шт (небольшого размера)
- Плавленый сырок — 1 шт (85 г)
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 50 г
- Зелень петрушки — несколько веточек
- Соль и черный перец — по вкусу