Найти тему
MEREL | KITCHEN

Попробовал в ресторане салат «Дальневосточный» с кальмарами, такого вкусного давно не ел. Взял рецепт на заметку и приготовил

Я даже и не думал, что салат будет такой вкусный, сочетание продуктов оказалось идеальным! Салат очень вкусный, первый раз я попробовал его в ресторане, люблю салаты с кальмарами и для меня он был в новинку. Уже не один раз делал этот салат дома для семьи и своих гостей и уверен, что буду делать на праздничный новогодний стол.

Салат «Дальневосточный» с кальмарами очень простой и быстрый в приготовлении, а вкус у него изумительный, нам очень нравится! Если любите салаты с кальмарами, рекомендую посмотреть нашу подборку рецептов 👇

Для приготовления салата «Дальневосточный» понадобится три тушки вареных кальмаров. Я покупаю небольшие неочищенные тушки, у них самое вкусное и нежное мясо.

Кальмаров варю очень просто и быстро: в кастрюлю наливаю воду, даю ей закипеть и опускаю в кипящую тушки кальмаров на 2 минуты, достаю и чищу их от пленки и жесткой ножки.

-2

Кальмары нарезаю в салат тонкой соломкой и перекладываю в миску.

Дальше для салата беру два яйца сваренных вкрутую. Яйца нарезаю мелким кубиком и перекладываю в миску к кальмарам. Кстати, если не знаете, как сварить яйца, чтобы они не трескались при варке и идеально чистились, оставлю полезный совет в конце статьи, читайте.

Потом беру три свежих огурца, отрезаю края и нарезаю их тонкой соломкой. Если огурцы горчат, что не исключено, то шкурку нужно счищать. Огурцы перекладываю в миску с яйцом и кальмарами.

Затем беру морковь по-корейски, для этого салата 250 граммов будет достаточно. Корейскую морковь покупаю на рынке в одном и том же проверенном месте, мне нравится как она приготовлена, идеальная по остроте и специям. Можно сделать самому морковь по-корейски.

Морковь разрезаю пополам, чтобы удобней было есть салат. Добавляю корейскую морковь к остальным ингредиентам в миску.

-6

Потом беру одну крупную луковицу и нарезаю тонкими полукольцами. Лук обжариваю на сковородке на растительном масле до золотистого цвета.

Обжаренный лук добавляю в салат и перемешиваю. Салат ничем заправлять не нужно, он уже полноценный и готов к подаче. Никакого майонеза и это очень радует! Салат нужно солить перед самой подачей. Я выкладываю салат на длинный салатник, в нем он очень красиво смотрится! Попробуйте приготовить «Дальневосточный» с кальмарами, он вам обязательно понравится!

Более подробный процесс приготовления смотрите в нашем видео 👇

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются