Найти тему
Туризм и путешествия - Travel247

4 дня до Нового года: что делать, Карл?! 3, 2, 1....

Оглавление

Эта статья посвящается всем, кто никуда не поехал на Новогодние праздники, остался дома и, как и я, ничего не успевает. Люди, пора проснуться! До Нового года осталось всего 4 дня! Если не начать готовиться сейчас, можно в принципе уже не готовиться.

Источник https://pbs.twimg.com/media/C1AYh0IXcAAnfe1.jpg:large
Источник https://pbs.twimg.com/media/C1AYh0IXcAAnfe1.jpg:large

За 4 дня до Нового года можно:

  • Заморозить лед на коктейли. В него добавить ягоды и кусочки фруктов.
  • Налепить пельмени, манты, вареники — не только на праздник, но и на каникулы.
  • Сварить и заморозить бульоны.
  • Приготовить блины, тарталетки, печенье, коржи. Все это прекрасно сохранится до Нового года в холодильнике!
  • Засолить рыбу. Например, на засолку горбуши нужны всего сутки. Успеете!

За 3 дня до Нового года можно:

  • Приготовить холодец, заливное. Лучше сделать одно большое блюдо, чем много маленьких. Так будет быстрее, удобнее и эффектнее!
  • Испечь печенье, пряники. Все виды выпечки без наполнителей отлично хранятся. А покрыть их можно сахарной глазурью! Также хорошо сохраняться в течение 3 дней коржи для торта.
Источник https://www.culture.ru/storage/images/ee3ca294b751ed1be4b42def0346e834/3d79d5f93d2f54174bf4b8748ed31bd7.jpeg
Источник https://www.culture.ru/storage/images/ee3ca294b751ed1be4b42def0346e834/3d79d5f93d2f54174bf4b8748ed31bd7.jpeg

За 1 день до Нового года:

  • Отварить все ингредиенты для салатов, нарезать их, разложить в емкости с крышками. Перед праздником останется только заправить салаты соусами и все готово!
  • Приготовить слоеные салаты. Им требуется время для пропитки, суток вполне достаточно.
  • Замариновать мясо на горячие блюда. А вот рыбу приправлять лучше сразу перед приготовлением.
  • Напитки поставить охлаждаться (конечно, не в морозильную камеру).
  • Составить график на 31 число. Что приготовить, что сделать — чтобы уж точно ничего не забыть и не пропустить. Иначе в суматохе можно о многом позабыть.

Что делать 31 декабря:

  • Мясо нужно достать из холодильника примерно за час до приготовления. Чтобы оно стало комнатной температуры. После приготовления нужно дать ему постоять минут 20, чтобы чуть остыть и пропитаться соками.
  • Сервируйте стол. Лучше использовать сразу большие блюда. Гости положат в тарелку столько еды, сколько им нужно. Горячее можно подавать прямо в противнях, в которых оно готовилось.
  • Пока готовите, мойте посуду. Не надо оставлять на Новый год грязную раковину! Это ни к чему.

Читайте также:

✔Турция «взлетела» в цене: куда поехать на Новый год и не сильно потратиться?

✔Блогер из Сибири Андрей АБВГАТ: выживальщики — глупцы, которые рассказывают небылицы

✔Видеоблогер Дмитрий Масленников прошел по следам группы Дятлова

Если вам понравилась статья, поставьте лайк, поделитесь в социальных сетях, и не забудьте 👉подписаться на канал, чтобы не пропустить новые выпуски!