Найти тему
My dear N

День за днем в нашем маленьком отеле.

Записки Гели. Утро.

Раннее утро. Я еще в постели в своем номере на пятом этаже отеля, слушаю море. У меня еще есть в запасе минут пять. Это своего рода утренняя медитация, загрузка. Так приятно просыпаться и слышать море. Ночью слушать море и засыпать. Утром создает настроение, на ночь релаксация.
   На самом деле, может быть его и не слышно здесь, но я слышу.

 Каждое утро я открываю глаза и смотрю в окно. Солнце сюда заглядывает только в полдень, поэтому, жалюзи с вечера я не закрываю специально, чтобы утром проснувшись, лежать и сквозь стеклянную балконную дверь прямо из кровати любоваться прекрасным видом. Море, оно разное: у берега вода зеленоватая, дальше сине-зеленая, еще дальше чернильная синева, а потом уже серебро, сливающееся с небом. Море меняется в течение дня. Весь день шепчет или шумит, по настроению, покойно, или волнуется и пенится, или бушует, вскипает.
   Небо - оно тоже всегда разное.
   Почти черные в утреннем свете неподвижные кипарисы и быстрые серые белки. Каждое утро: Ах!

   И все же, часто задаю себе вопрос: хотела бы я тут жить? Красота ведь. И каждый раз, подумав, отвечаю: 
- Нет! Лес, седой туман и месяц, эта картина мне ближе.             

   Мои деревья, это: ели-сосны, дубы, клены, осинки да березки.
   К пальмам я совершенно равнодушна. Тогда, как к старым, древним деревьям средней полосы, молоденькие – они дети, они ухода требуют, они для следующих поколений, а к пожившим и повидавшим на своем веку деревьям отношусь как к старцам-мудрецам, почтительно.
  Почему то к волосатой ноге пальмы никогда и в голову не приходило приникнуть, обнять ее, уткнуться лбом. Равнодушная она ко мне, ну и я мимо нее, и со своего балкона поглядываю поверх ее топорщащихся чубов, гребешков, пальцев.
   Кипарисы, они ввысь устремлены, тянутся всю жизнь. Но тоже молчат, как истуканы, даже сверху не кивнут тебе, и веточкой не помашут. Надменные, нет в них снисхождения. Или уж ничем их не удивить?

Вот бы дом в сосновом лесу. Это мечта.   
   Но это на потом, на пенсии. Надеюсь, что это от меня не уйдет. Если уж не дом среди сосен, то избу в деревне, недалеко от леса, а лучше бы, с видом на лес, это можно устроить.

   А пока я – Ангелина Витальевна, - смотрящая за хозяйством в отеле родственника.

  Отель расположен на берегу Черного моря. Вообще, у родственника моего Артура, три отеля, а я в одном из них - управительница и надзирательница. Надо всеми тремя отелями есть главный управляющий, Борис Владленович, - это и есть мой непосредственный начальник. В общем-то, получается я - промежуточное звено, но для хозяина очень важное.

  Артур живет в столице. У него там бизнес. И турагентство, которое и занимается заселением наших отелей туристами. Ему нужен был свой человек. Предложение поступило очень кстати, еще и потому, что мужа моего, Дениса Васильевича, я называю его Дэном, или Васильичем, по настроению, как раз направили в длительную командировку на один из объектов большой федеральной стройки.   

   Сначала я обрадовалась, что все так удачно складывается, будем видеться, потом испугалась, что вдруг не справлюсь, дело мне незнакомое. В туристическом бизнесе я раньше не работала. Но Артур успокаивал: «Ничего страшного, у меня есть семейная пара, - очень порядочные люди, на них все и держится, тебе только контролировать. Они люди положительные, но ведь посторонние. Нужен свой человек. Если с ними сработаешься, будет очень хорошо для всех». И Дэн поддержал:"...не боги горшки обжигают". 
   Решила попробовать. Я все время что-то пробую, не могу долго вариться в одном вареве.    
   Поначалу я даже похудела на двенадцать килограммов. Бессонные ночи, недоедания на нервной почве сделали свое дело. Когда страшно начинать что-то новое, нужно вооружаться знаниями, и я во все вникала, училась, читала.
   И проколы, и ошибки были конечно, не без этого. Ну а теперь уже все устаканилось, и движется по накатанной. 

   Все. Время мое истекло, сейчас гимнастика, сначала в постели: велосипед, ножницы и уголок, потом уже на полу, присесть десять-пятнадцать раз, размять плечевой пояс, и в душ. Ну а бегать мне на протяжении всего дня приходится. За день по лестнице туда-сюда, вверх-вниз... Лифта то нет.
   Но я не сетую, я этот номер на пятом, самом верхнем этаже, сама себе выбирала, чтобы могла за всем сверху наблюдать, это во-первых; и вид из окна, - такой живописный, а мне это важно, - глазу нужен отдых. Сбегать к морю у меня только изредка случается, так хотя бы, иметь возможность любоваться морским пейзажем.

   Ну все, бегу контролировать, как проходит завтрак. И там же выпью кофе.

-2

Профессия отельер иначе называется управляющий отелем (или топ-менеджер,  или директор отеля). Это высшая карьерная ступень гостиничного персонала. Отельер руководит всеми службами и подразделениями гостиницы. От работы отельера зависит имидж и репутация отеля, комфортные условия постояльцев гостиницы и их желание приезжать сюда еще.

Профессия эта чрезвычайно сложная и ответственная, потому что отельер должен знать досконально работу каждого своего подчиненного и дирижировать их работой. Он должен разбираться в тонкостях работы каждой службы и знать, что происходит в каждую минуту: сколько забронировано мест, куда размещают гостей, какое постельное белье или покрывало купить, или продукты для ресторана — все это знает отельер и во всем разбирается. - Выдержки из интернета.

Продолжение здесь: Каков контингент.

О еде, пристрастиях, эстетике. Галерея с фотографиями. Есть слово "есть".

Морские пейзажи.