Сегодня попробовал сварить какао на миндальном молоке.
Миндальное молоко - хороший вариант для вегетерианцев и людей с непереносимостью лактозы. Рецепт миндального молока прост: смешиваем в блендере столовую ложку (с верхом) миндальной муки и 500 мл. воды, пробиваем 30 секунд, процеживаем через мелкое сито или марлю.
Теперь рецепт какао: наливаем получившееся молоко в кастрюлю или сотейник, доводим до кипения, всыпаем 1.5-2 столовые ложки какао, даем прокипеть 2-3 минуты, постоянно помешивая - чтобы не было комочков.
В готовое какао добавляем сахар по вкусу - мне было достаточно 1 чайной ложки.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, что бы не пропустить новые статьи о продуктах с хорошим составом, здоровом питании и тренировках.