Всем Привет. Новый Год совсем скоро, народ начал массово покупать мандарины. Обязательный атрибут праздника, чудо из детства. Аромата елки многие себя лишили, обзаведясь искусственной, а вот от запаха мандарина отказаться сложнее. Он должен быть!
Кто не ест мандарины в этот день совсем? Я. Я, кстати, иногда и не ем, но все равно покупаю.
Правда не так много, как люди. Вчера соседи занесли в квартиру ящик! На двоих.
В магазине берут килограммами! Неужели все это можно реально поместить в себя?
Всегда удивляюсь, неся домой 8 штук.
Но сегодня речь о другом. О том, как я пробовала разные, увиденные в Дзене закуски, связанные с цитрусовыми или похожие на них.
Да, да, только похожие.
Фото с заставки к статье - мое. Когда я видела подобное, сделанное людьми, то говорила себе: "Не, не получится!". А получилось с первого раза.
Никогда не думала, что простая отварная, тертая морковка может произвести такой эффект. Не гостей особенно.
Внутрь положила все, как прочла - отварную курицу, сыр, чеснок, плавленый сыр, майонез.
Сейчас понимаю, что это может быть ЛЮБО, абсолютно любой салат, в котором допустимо сочетание с отварной морковью и которые держит форму так, чтобы ее можно было "скатать" руками. По сути, наверное, любое картофельный или сырный салат.
Вынашиваю две идеи:
1 Сделать упрощенную версию селедки под шубой - без свеклы, морковь снаружи.
2 Сделать "кумкваты", то есть более мелкие фрукты просто из сыра с чесноком и орехом без курицы.
Это просто, но очень эффектно. И порционно, что тоже иногда важно:
Салат, который люблю давно- это сочетание свежей капусты, апельсинов и майонеза. Когда-то думала, что оно невозможно. Еще как! Салат очень быстрый, а гостям нравится. Иногда добавляю грецкий орех.
Готовлю его в двух версиях - майонезной, мне так больше нравится и постной.
Постную версию заправляю соком лимона с сахаром и корицей. Это блюдо подойдет тем, кто соблюдает Рождественский Пост.
Подаю в половинках апельсинов:
Мандариновый салат попробовала недавно.
Все то же куриное филе, все тот же сыр, все тот же грецкий орех и дольки мандарина. Смотрится красиво, делается просто. И это вкусно. Съел даже муж, которые не любит курицу. Думаю у него тоже могут быть вариации.
На десерт обычно мы едим цитрусовые в чистом виде, но как-то я пустилась в эксперименты.
В одном из ресторанов попробовала мороженое в апельсине. Мне очень понравилось.
И решила сделать так на Новый Год. Смешала сливочное мороженое с кусочками апельсина и заморозила прямо в целых апельсинах.
Было очень недурно. Правда, думаю, что лучше бы подошло мороженое типа щербета, и из апельсинов надо было сделать пюре.
Может быть еще соберусь!
Горячие блюда с апельсинами и мандаринами, я тоже, конечно, готовлю.
Чаще всего это или свинина или курица в апельсиновом соусе или глазури.
Как сделана елка можно узнать здесь.
Статья вышла не о рецептах, а скорее о форме подачи, но и в этом может быть польза.
#новогодний стол
Вкусных всем праздников!
С Уважением КВАм!