Найти в Дзене

Мандаринки, апельсинки, на салат и на десерт. Пробую чужие новогодние рецепты.

Настоящий листочек от мандарин плюс "гвоздика"
Настоящий листочек от мандарин плюс "гвоздика"

Всем Привет. Новый Год совсем скоро, народ начал массово покупать мандарины. Обязательный атрибут праздника, чудо из детства. Аромата елки многие себя лишили, обзаведясь искусственной, а вот от запаха мандарина отказаться сложнее. Он должен быть!
Кто не ест мандарины в этот день совсем? Я. Я, кстати, иногда и не ем, но все равно покупаю.
Правда не так много, как люди. Вчера соседи занесли в квартиру ящик! На двоих.
В магазине берут килограммами! Неужели все это можно реально поместить в себя?
Всегда удивляюсь, неся домой 8 штук.

Но сегодня речь о другом. О том, как я пробовала разные, увиденные в Дзене закуски, связанные с цитрусовыми или похожие на них.
Да, да, только похожие.
Фото с заставки к статье - мое. Когда я видела подобное, сделанное людьми, то говорила себе: "Не, не получится!". А получилось с первого раза.
Никогда не думала, что простая отварная, тертая морковка может произвести такой эффект. Не гостей особенно.
Внутрь положила все, как прочла - отварную курицу, сыр, чеснок, плавленый сыр, майонез.
Сейчас понимаю, что это может быть ЛЮБО, абсолютно любой салат, в котором допустимо сочетание с отварной морковью и которые держит форму так, чтобы ее можно было "скатать" руками. По сути, наверное, любое картофельный или сырный салат.
Вынашиваю две идеи:

1 Сделать упрощенную версию селедки под шубой - без свеклы, морковь снаружи.
2 Сделать "кумкваты", то есть более мелкие фрукты просто из сыра с чесноком и орехом без курицы.

Это просто, но очень эффектно. И порционно, что тоже иногда важно:

-2

Салат, который люблю давно- это сочетание свежей капусты, апельсинов и майонеза. Когда-то думала, что оно невозможно. Еще как! Салат очень быстрый, а гостям нравится. Иногда добавляю грецкий орех.
Готовлю его в двух версиях - майонезной, мне так больше нравится и постной.
Постную версию заправляю соком лимона с сахаром и корицей. Это блюдо подойдет тем, кто соблюдает Рождественский Пост.
Подаю в половинках апельсинов:

На фото постная версия.
На фото постная версия.

Мандариновый салат попробовала недавно.
Все то же куриное филе, все тот же сыр, все тот же грецкий орех и дольки мандарина. Смотрится красиво, делается просто. И это вкусно. Съел даже муж, которые не любит курицу. Думаю у него тоже могут быть вариации.

-4

На десерт обычно мы едим цитрусовые в чистом виде, но как-то я пустилась в эксперименты.
В одном из ресторанов попробовала мороженое в апельсине. Мне очень понравилось.
И решила сделать так на Новый Год. Смешала сливочное мороженое с кусочками апельсина и заморозила прямо в целых апельсинах.
Было очень недурно. Правда, думаю, что лучше бы подошло мороженое типа щербета, и из апельсинов надо было сделать пюре.
Может быть еще соберусь!

Смотрелось это интересно.
Смотрелось это интересно.

Горячие блюда с апельсинами и мандаринами, я тоже, конечно, готовлю.
Чаще всего это или свинина или курица в апельсиновом соусе или глазури.

Курица в апельсиновом соусе.
Курица в апельсиновом соусе.

Как сделана елка можно узнать здесь.
Статья вышла не о рецептах, а скорее о форме подачи, но и в этом может быть польза.
#новогодний стол

Вкусных всем праздников!

С Уважением КВАм!

Еда
6,93 млн интересуются