Куда съездить из Москвы, чтобы увидеть интересный город с давней историей и попробовать что-то вкусное? Я уже писала о Зарайске, который неожиданно оказался очень вкусным городом. Но вот Коломна – это ожидаемо интересное место с хорошей гастрономической репутацией.
Жители Коломны успешно продолжают старые кулинарные традиции и сделали их настоящим городским брендом. Кто сегодня не знает про коломенскую пастилу? Уж в Москве, я думаю, она хорошо известна.
А в Коломне можно побывать на двух старинных производствах и попробовать два вида местной пастилы. Одна безбелковая, то есть в ней только яблоки и сахар, и более привычная, на белках. Оба вида очень вкусные, обе фабрики прекрасно упаковывают свой товар и проводят экскурсии и мастер-классы. Так что в идеале нужно побывать на обеих фабриках, чтобы выбрать то, что нравится именно вам. Я лично больше люблю пастилу с белками.
Еще в Коломне обязательно нужно попробовать калачи. Здесь есть несколько калачных и музей калача (особенно интересен он детям). Калач, по отзывам москвичей, действительно напоминает те, что продавались в столице лет 40 назад.
Но и кроме этих исторических продуктов, в Коломне есть, что поесть, и поесть вкусно. Заведения здесь на любой вкус. Я уже на въезде в город заприметила ресторан с забавным названием «Рульки вверх». Их оказалось несколько в городе. И когда я проголодалась, то пошла именно туда.
«Рульки» - это пивной ресторан, где подают суп в хлебе, драники, запеченные рульки. Но все это как-то не мое. Зато рядом нашлось кафе-кулинария MIX ТОЧКА. Младший брат «Рулек». Там очень большой выбор еды, цены чуть ниже московских. Но все, что я попробовала, мне понравилось, и выбор на витрине был аппетитный.
В общем, Коломна оказалась очень вкусным городом. А про то, чем там стоит заняться я еще напишу.
А вы бывали в Коломне? Что вы там ели?