Найти тему
Женщина без предела

Витамин К - витамин красоты. Его полезные свойства. В каких продуктах содержится

Оглавление

Полезные свойства витамина К

Витамин К - жирорастворимый витамин, необходимый организму для его нормального функционирования.

Он обладает многими полезными свойствами. Но самое важное то, что он отвечает за свертываемость крови. Кроме этого, он участвует в обмене веществ, укрепляет стенки сосудов, нормализует работу ЖКТ, стимулирует выработку энергии, снижает риск кровопотери при травмах, помогает усваиваться кальцию, снижает риск образования тромбов. Обладает противовоспалительным действием.

Основными симптомами недостатка витамина К являются сильные кровотечения, даже при незначительных ушибах появляются синяки.

Причиной его недостатка может быть неправильное питание, длительный прием антибиотиков и антикоагулянтов. Чтобы решить эти проблемы, достаточно включить в свой рацион продукты, содержащие этот витамин.

-2

В каких продуктах содержится

Содержится витамин К во многих продуктах растительного и животного происхождения:

  • В капусте: цветной, белокочанной, брокколи;
  • Фруктах: бананах, яблоках, киви;
  • Авокадо;
  • Овощах: огурцах, помидорах;
  • Зелени: петрушке, шпинате, салате;
  • Мясе;
  • Молочных продуктах;
  • Злаках;
  • Отрубях.

В небольших количествах витамин К синтезируется в организме.

-3

Подробнее о витамине К, зачем он нужен и чем грозит его недостаток - читайте в нашей статье в блоге. Подписывайтесь на нас, делитесь мнением в комментариях. И, конечно же, не забывайте заботиться о своём здоровье вместе с нами!