Найти тему
Павел Лаврентьев

200 лет созидательного формата 4000 лет назад

На фоне всех этих изменений стала активно переделываться история ближайших двухсот лет, когда люди благодаря Имхотепу цивилизованно шли по пути духовного развития. История переписывалась заново. Уничтожались ценные свитки прошлого, особенно написанные духовно зрелыми людьми. Другие свитки, текст которых был уже достаточно известен и популярен в народе в виде пословиц, изречений, попросту переделывали на собственный манер. Оригиналы уничтожались, а людям подсовывались уже изменённые копии, в которых на фоне оставленных общеморальных поучений в то же время помещались цитаты с переориентировкой человека на более материальное мировоззрение. Эти новые поучения были в основном рассчитаны на подрастающее поколение. В школах, особенно находящихся при храмах, учеников заставляли письменно копировать и учить наизусть данные общеморальные изречения. Такая практика была и при Имхотепе, но несколько в другом направлении, более углублённой в духовном.

Эта архонтская истерия по искоренению исторических записей, оставленных последователями учения Имхотепа, дошла до того, что из гробниц стали изыматься тела-мумии людей (в том числе публичных и знаменитых), про которых Архонтам было известно, что те когда-то состояли в обществе «Свободных каменщиков». Эти мумии не просто изымались, а разрывались и уничтожались. Всё это было преподнесено как «гнев народа», хотя народа там и близко не было. Это выполняли специальные жрецы, которым было поручено искать тексты тайных знаний, надписи из учения Имхотепа, которые возможно были запрятаны в самих мумиях этих людей, настолько Архонты опасались того, что данные знания вновь могут случайно всплыть в миру.

Разрушить иллюзию этого мира и перенаправить людей на духовную стезю, выведя их из-под контроля Архонтов — это серьёзно... После того как Архонты окончательно утвердили своих людей у власти в Египте и провели там всю свою негласную работу по уничтожению организации «Свободных каменщиков» и учения Имхотепа, а также вывели курс государственной политики, направленный на переориентировку мировоззрения простых людей, они утратили к Египту свой интерес. Выставив свои опоры от «Вольных каменщиков», Архонты стали наживаться на разрухе и бедах людей.

Пятая династия была обречена. Знатные вельможи боролись за трон, не чураясь самых грязных политических методов. Местные «царьки» соперничали между собой, вплоть до вооружённых конфликтов. Жрецы номов, пользуясь такой дестабилизацией, стали стремительно набирать силу, ещё больше пропагандируя и распространяя влияние именно своего религиозного культа. В результате чего политическое влияние жрецов Гелиополя (которых Архонты просто кинули, сделав их руками свои дела) значительно снизилось. В народе начались серьёзные волнения и, как следствие, восстания. Пришедшая к власти шестая династия пыталась навести порядок, проводя политику военной агрессии, но это уже было подобно наспех сооружённой плотине из тонких веток против стремительно растущего бушующего потока грязи и воды. Страна находилась в состоянии политической нестабильности. В конце правления шестой династии в Египте начался сильный голод из-за стечения двух обстоятельств: такой политики и резких климатических изменений, вызвавших целую серию низких разливов.

После окончания правления шестой династии в стране воцарилась полная анархия. Знатные вельможи предприняли попытку создать временное правительство, где они по очереди бы занимали ведущие посты. Но поскольку каждый из них был заинтересован только в развитии собственного нома, ничего путного, естественно, из этого не вышло. Седьмая династия не смогла долго удержаться у власти: в ней было «семьдесят царей, правивших семьдесят дней». А после этого в Египте и вовсе началась гражданская война, которая раздробила некогда могучее, сильное, процветающее государство на ряд мелких, слабых, незащищённых государств, управляемых династиями крупных землевладельцев. Вот так Архонты своей активной деструктивной деятельностью на многие века обрекают целые поколения людей на страдания и озабоченность только проблемами выживания в этом мире.

История ничему людей не учит. Внешний мир лишь отражение внутреннего... В людях ещё слишком доминирует материя и страх её утраты и поэтому они боятся изменить свой мир, довольствуясь подачками Архонтов. Лишь истинно Свободный способен бросить вызов самому себе... От внутреннего рождается внешнее...

Архонты, конечно, не вечны. Это всего лишь жалкие двенадцать людишек, которые проживают подлую жизнь и умирают, как все. Но самое прискорбное, что их места не пустуют. Ведь желающих попасть в ловушки Аримана, расставленные им для жаждущих обладать «абсолютной властью на этой земле в своей единственной жизни», всегда хватало. Только в Аримановских мышеловках бесплатным сыр не бывает... А что касательно воли народа... Впрочем, вы скоро сами всё увидите. Ну ладно, хватит о грустном, сделаем перерыв. Пошли купаться!

И поскольку Сэнсэй поднялся первым, за ним стали вставать и остальные ребята. Хотя, например, меня страсть как разбирало любопытство узнать, что же мы такого «скоро сами всё увидим». Какие же необычные события ждут нас на этой планете? Хотя как такового страха перед этими событиями у меня не было, потому что полагала, что чтобы «там» ни случилось, я-то всё равно буду за этим наблюдать из «тихой гавани» могучего государства, содружества многих братских народов — Советского Союза.

* * *

— Нет, ну всё-таки у меня в голове всё это как-то не укладывается... — говорил Николай Андреевич. — Как такое могло статься? Всего двенадцать человек и такое творили с миром!

— Почему творили? Они и сейчас «творят». Давай, например, рассмотрим недавнее прошлое. Как ты думаешь, почему и как возникло такое государство «Свободы», как Америка? Или почему произошли Первая и Вторая мировые войны?

— Ну как почему? — несколько растерялся Николай Андреевич. — На то были свои исторические причины, политические обстоятельства, случайность в конце концов. По поводу войны чаша терпения просто переполнилась, и малейший повод стал искрой к вспышке вражды между политиками, которые и втянули свои народы в эти войны. Взять, к примеру, то же убийство эрцгерцога австрийского в Сараево, наследника Австро-Венгерского престола. Именно это обстоятельство послужило поводом к Первой мировой войне.

Сэнсэй слегка усмехнулся и проговорил:

— Другого ответа я и не ожидал услышать. «Исторические причины», «политические обстоятельства», «случайность», «чаша терпения» — это всего лишь штампы Архонтов, проставленные в головах людей, чтобы ни у кого не возникало желания докопаться до истинной сути произошедших событий. История, дорогой доктор, делается, а не случается.

В отличие от простых людей, живущих коротким мгновением, Архонты рассчитывают свою деятельность на столетия вперёд. И не потому что эти люди долго живут. Нет, их жизнь, как и у всех, обычная, земная, человеческая. Просто цели и задачи их организации таковые.

Анастасия Новых "Сэнсэй IV"