Недавно на семейное торжество готовила новую закуску. Разлетелась на ура. Вкус яркий, да и сами "дольки апельсина" оригинальные. Курица и апельсин хорошо совместимы. Точно буду готовить эту закуску на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 300-330 г куриного филе
- 2 крупных апельсина (170 мл + 3 ст. л. апельсинового сока)
- 1 небольшая морковь
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 12 г желатина
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кубиками, уложить в термостойкую емкость.
Вымыть апельсины, разрезать пополам, выжать сок.
Освободить половинки от оставшейся мякоти, чтобы получились чашечки.
Вылить 170 мл апельсинового сока в емкость с филе.
Вареную морковь нарезать мелкими кубиками. По желанию измельчить чеснок (в этот раз я делала без чеснока). Посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
Накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 170С на 30-40 минут.
Желатин залить 3 ст. л. апельсинового сока и оставить для набухания.
Вынуть емкость из духовки, снять фольгу, добавить желатин и перемешать до полного растворения.
Половинки апельсинов поставить в чашки или стаканы для устойчивости. Наполнить смесью, дать остыть и поставить в холодильник на 6-8 часов для полного застывания.
Каждую половинку острым ножом разрезать на 4 дольки и можно подавать к столу.
Друзья! Готовьте, ставьте лайки, пишите комментарии, предлагайте свои рецепты и будем готовить вместе!
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Этот и другие рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты