Найти тему

Готовлю на праздничный стол новую оригинальную закуску "Апельсиновые дольки"

Оглавление

Недавно на семейное торжество готовила новую закуску. Разлетелась на ура. Вкус яркий, да и сами "дольки апельсина" оригинальные. Курица и апельсин хорошо совместимы. Точно буду готовить эту закуску на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 300-330 г куриного филе
  • 2 крупных апельсина (170 мл + 3 ст. л. апельсинового сока)
  • 1 небольшая морковь
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 12 г желатина
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)

Приготовление:

Куриное филе нарезать небольшими кубиками, уложить в термостойкую емкость.

-2

Вымыть апельсины, разрезать пополам, выжать сок.

-3

Освободить половинки от оставшейся мякоти, чтобы получились чашечки.

Вылить 170 мл апельсинового сока в емкость с филе.

-5

Вареную морковь нарезать мелкими кубиками. По желанию измельчить чеснок (в этот раз я делала без чеснока). Посолить и поперчить по вкусу и перемешать.

Накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 170С на 30-40 минут.

-7

Желатин залить 3 ст. л. апельсинового сока и оставить для набухания.

-8

Вынуть емкость из духовки, снять фольгу, добавить желатин и перемешать до полного растворения.

Половинки апельсинов поставить в чашки или стаканы для устойчивости. Наполнить смесью, дать остыть и поставить в холодильник на 6-8 часов для полного застывания.

Каждую половинку острым ножом разрезать на 4 дольки и можно подавать к столу.

Друзья! Готовьте, ставьте лайки, пишите комментарии, предлагайте свои рецепты и будем готовить вместе!

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Этот и другие рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются