Найти тему
Еда на каждый день

Камамбер: простой рецепт изысканного блюда для новогоднего стола

Удивите гостей вкусной и необычной закуской, приготовив сыр камамбер в тесте. Интересная подача и оригинальный внешний вид никого не оставят равнодушным. Главное: все быстро и просто. Блюдо обязательно подавать в горячем виде, пока сыр еще мягкий и тягучий. Следует отрывать по лепестку слоеного теста и обмакивать в ароматный и пикантный камамбер. Время приготовления: 15 минут (без учета времени на подготовку). Количество порций: 4.

Камамбер в тесте
Камамбер в тесте

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Тесто слоеное купить или сделать самостоятельно. Если оно замороженное, дать оттаять в течение часа.

Ингредиенты для приготовления камамбера в тесте
Ингредиенты для приготовления камамбера в тесте

2. Камамбер распаковать, сверху сделать надрезы в виде сеточки примерно на половину толщины головки. Очень важно не затронуть при этом боковинки. В надрезы вставить тонкие пластинки чеснока. Полить маслом, посыпать солью и прованскими травами.

Камамбер, чеснок, оливковое масло, соль, прованские травы
Камамбер, чеснок, оливковое масло, соль, прованские травы

3. Слоеное тесто раскатать до толщины 2-3 миллиметра. Вырезать круг диаметром около 30 см. В центр положить головку камамбера. А оставшуюся часть нарезать на небольшие сегменты. Каждый из них перекрутить пару раз.

Как приготовить камамбер в тесте?
Как приготовить камамбер в тесте?

4. Смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.

Яичный желток, кунжут
Яичный желток, кунжут

5. Запекать сыр камамбер в тесте в духовке на 170 градусах 15 минут. Тесто должно подрумяниться. Подавать сразу же, пока камамбер еще не успел застыть. Какие сырные блюда готовите на Новый год? Пишите в комментариях и скоро вы увидите его на нашем канале!

Камамбер в тесте
Камамбер в тесте

Подробный список ингредиентов:

  • Камамбер – 125 г
  • Тесто слоеное – 300 г
  • Яйцо (желток) – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубца
  • Масло оливковое – 1 чайная ложка
  • Смесь прованских трав – щепотка
  • Кунжут семена – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка