Удивите гостей вкусной и необычной закуской, приготовив сыр камамбер в тесте. Интересная подача и оригинальный внешний вид никого не оставят равнодушным. Главное: все быстро и просто. Блюдо обязательно подавать в горячем виде, пока сыр еще мягкий и тягучий. Следует отрывать по лепестку слоеного теста и обмакивать в ароматный и пикантный камамбер. Время приготовления: 15 минут (без учета времени на подготовку). Количество порций: 4.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Тесто слоеное купить или сделать самостоятельно. Если оно замороженное, дать оттаять в течение часа.
2. Камамбер распаковать, сверху сделать надрезы в виде сеточки примерно на половину толщины головки. Очень важно не затронуть при этом боковинки. В надрезы вставить тонкие пластинки чеснока. Полить маслом, посыпать солью и прованскими травами.
3. Слоеное тесто раскатать до толщины 2-3 миллиметра. Вырезать круг диаметром около 30 см. В центр положить головку камамбера. А оставшуюся часть нарезать на небольшие сегменты. Каждый из них перекрутить пару раз.
4. Смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.
5. Запекать сыр камамбер в тесте в духовке на 170 градусах 15 минут. Тесто должно подрумяниться. Подавать сразу же, пока камамбер еще не успел застыть. Какие сырные блюда готовите на Новый год? Пишите в комментариях и скоро вы увидите его на нашем канале!
Подробный список ингредиентов:
- Камамбер – 125 г
- Тесто слоеное – 300 г
- Яйцо (желток) – 1 шт
- Чеснок – 2 зубца
- Масло оливковое – 1 чайная ложка
- Смесь прованских трав – щепотка
- Кунжут семена – 1 чайная ложка
- Соль – щепотка