Найти тему

Секреты цветного шоколада!

Цветовой бум прочно захватил внимание потребителей шоколада по всему миру.

И каждому человеку рано или поздно хочется попробовать что-то яркое и необычное.

Сегодня мы поделимся с вами тем, что скрывается за цветными шоколадными плитками (в данном случае не имеется в виду цветной декор).

Одним из популярных разновидностей цветного шоколада является черный, но к нему возникает большое количество вопросов, так как черный цвет дают сильно пережаренные какао-бобы. .Некоторые производители добавляют в него активированный уголь, что с точки зрения цвета, делает его очень даже необычным и привлекательным. Есть еще практика добавлять в шоколадную массу алкализованный черный какао-порошок.

Если говорить о бин-ту-бар шоколаде, то он априори не может быть разноцветным, так как при его изготовлении используют только какао-бобы fino de aroma, а цветной же шоколад состоит из какао-масла с добавленными к нему сухими красителями.

-2

Для получения сочно-зеленых шоколадных плиток используют чай матча в соотношении 1:10 масла какао, также в последнее время стали добавлять натуральную фисташковую пасту для получения более зелено-бурого оттенка продукта.

-3

Голубой шоколад производится благодаря добавлению к массе высушенных цветков клитории или спирулины.

Красители, добавляемые к цветному шоколаду, в большинстве случаев являются растительными и безобидными, но вопрос: может ли цветная плитка называться настоящим шоколадом?

Очевидно, что нет. Скорее, она представляет собой масло с добавленными к нему вкусовыми, ароматическими и цветными добавками. Истинный бин-ту-бар шоколад не порадует вас буйством красок, но зато подарит вам невероятное гастрономическое наслаждение!